?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат на должность президента России, олигарх-миллиардер поведал о своем голодном детстве в СССР.
«Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там так много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение на тему «О чем я мечтаю?». И я в сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве» — горестно вещал он в эфире телеканала «Дождь»
Наверное немало россиян положительно относилось к Прохорову, но вот это заявление наверное отвернуло многих от этой кандидатуры. Не секрет, что многие кандидаты привирают, но зачем так нагло врать?! Слушая откровения олигарха, можно подумать, что Прохоров рос в послевоенные годы, когда действительно была страшная голодуха, и о чем хорошо помнят наши родители. Но уже следующее поколение никогда не голодало!

Не было голодного времени ни в 60-х, ни в 70-х!
Читать дальше: http://nechtoportal.ru/rossiya/prohorov-vret-pro-golodnoe-detstvo.html#more-4775

Верно. Не было такого и в 50-х... За то это время началось позже:
http://unilevel.livejournal.com/533213.html?thread=24442077
21 Янв, 2012 at 6:54 "О голодном детстве"
Будете смеяться, но я, как и Прохоров, отлично помню то время, когда моей семье нечего было есть. Буквально. Выручали деревенские родственники и родственники вообще. Холодильник был пуст днями. При этом работали и я, и муж, и родители мужа. А жили мы все вместе.
Но это было не при Советском Союзе. Это были благословенные для Москвы додефолтные 96-й и 97-й. Я преподавала в школе. Зарплата была копеечная, но и ее платили редко. В 96-м перестали выплачивать и детские деньги, которые я с тех пор так и не получала.
Муж работал в газете. У него была зарплата приличная. Но ее просто не платили. Это была так называемая "ельцинская петля" - когда вам постоянно говорят, что деньги вот-вот будут. Вот прямо, вот-вот. Даже называют конкретное число. Под это число вы иногда занимаете, но отдать не можете, потому что вас обманывают. И чем дальше, тем труднее уйти: ведь ты в долгах, а твое предприятие должно тебе весьма круглую сумму. И ты понимаешь, что если ты уйдешь, ты ее вообще не увидишь.
Но в газете хотя бы бартер был: за рекламу рассчитывались товарами, в буфете можно было брать бутерброды под запись. Естественно, после "бесплатной" работы приходилось брать любые халтуры. Но и там обманывали сплошь и рядом. Тогда у всех появилась привычка брать деньги вперед. Тут страдали те, кто платил, потому что и их тоже обманывали. Это было время тотального недоверия друг к другу.
Я уже упоминала слова Ходорковского о том, что его сотрудники падали от голода на рабочих местах приблизительно в то же самое время. Такое впечатление, что этим фактом Михаил Борисович даже бравировал.
Кстати, дорогих бизнесменов в это время на улицах расстреливали. Видимо, по заказу других дорогих бизнесменов. В Новосибирске было такое туристическое агентство "Полярная звезда" (может и сейчас есть) -- вечный спонсор местного КВНа. Руководителей, насколько я помню, расстреляли из калашниковых. А с директором одного из Н-ских кладбищ поступили еще хуже - его оставили в живых, а детей вырезали.
Весело. Любимое время Юлии Глезаровой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот. Именно в это время г-н Прохоров усиленно отжирался после голодного детства с прибитыми к потолку игрушками, в ужасном совке. Но память не даёт забыть все эти кошмары и он нам теперь кагбе намекает, что желудочно до сих пор не удовлетворён. Как кадавр профессора Выбегалло. Поможем же несчастному!

Оригинал взят у ihistorian в Наш бутерброд голодающему Прохорову.
Предлагаю спасти изголодавшегося кандидата в президенты.
У меня вот такой бутерброд получился - у кого лучше?


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Рейтинг блогов

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
22 янв, 2012 12:50 (UTC)
Наш бутерброд голодающему Прохорову!
User ivanpetrov88 referenced to your post from Наш бутерброд голодающему Прохорову! saying: [...] posted by rss-2-lj gateway [...]
(Удалённый комментарий)
avn_msk
22 янв, 2012 13:11 (UTC)
Был такой фильм, детский. "Армия Трясогузки".
(Удалённый комментарий)
avn_msk
22 янв, 2012 17:53 (UTC)
Ну вот мы ему тут и собираем!
pingback_bot
22 янв, 2012 13:02 (UTC)
Наш бутерброд голодающему Прохорову!
User pybikon referenced to your post from Наш бутерброд голодающему Прохорову! saying: [...] Оригинал взят у в Наш бутерброд голодающему Прохорову! [...]
spirit_forest
22 янв, 2012 13:51 (UTC)
Бедняга. Наверное никто и не помнит об этом, все совецкая пропаганда забыть заставила. Как страшно жить Смайлики для ЖЖ
avn_msk
22 янв, 2012 13:56 (UTC)
Да, савецкая пропаганда, она такая! Все почему-то только хорошее запомнили. )
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avn_msk
avn_msk

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner