avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Category:

Ещё одно подтверждение

Оригинал взят у morofofra в "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы".


Папский аббат Мавро Орбини написал "Историографию" аж в 1606 году. Вот небольшой отрывок из неё: "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями. Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".
Мавро Орбини. "Историография народа славянского"




В Москве в Исторической библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) "Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана ..... в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день".

Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы...", мы должны выбить золотом на самом видном месте.
Европейцы, как люди "особенно культурные", наверняка об этом знают или по крайней мере наслышаны. Сознание того, что они вторичны по отношению к русским, порождает комплекс неполноценности и чтобы как-то приглушить его, они постоянно гавкают и тявкают в нашу сторону, выёживаются и выпендриваются перед нами, да ещё поучают. Что тут сказать? - "Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов"...

Вот так чудо! Эту книгу выставили на сайте Российской Государственной Библиотеки.
http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003000000/rsl01003341000/rsl01003341482/rsl01003341482.pdf

Справка из ВИКИ:
Мавро Орбини (англ. Mavro Orbini) (? - † 1614), Рагуза, ныне Дубровник (Dubrovnik) - хорватский историк, родоначальник югославянской исторической науки. (по другой версии был архимандрит Рагужский, итальянский историк)
Был монахом бенедиктинского монастыря на острове Млет, затем аббатом. Автор книги «Славянское царство» (1601, на итальянском языке), в которой попытался дать историю всех славянских народов. В сочинении приведён перевод сербской хроники XII в. (Летопись попа Дуклянина), которая таким путём стала доступна исторической науке. По указанию Петра I оно было переведено (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского...» (1722).

Мало того, что похожее положение вещей просто интуитивно ощущается огромным количеством людей, так здесь налицо ещё и схождение многочисленных источников. Основанных, как на в большинстве логических, умозрительных доказательствах, таких как например, известная работа А.Григоренко "Откуда пришли славяне", и через труды ак. Поршнева, проф. Чудинова и филолога Драгункина, http://avn-msk.livejournal.com/32690.html к строгим данным самой современной науки. Например: http://avn-msk.livejournal.com/466129.html  Наверное, всё это не просто так...
И да, полазал я по этой переводной книге Мавро Орбини, изданной у нас аж в 1722г., что там по ссылке... Чудесная вещь. Эх, кто бы взял на себя труд, во-первых перевести её на нормальный современный язык, а во-вторых, снизить изначальный вес (более 30 мегов) и перезалить куда-нибудь ещё. Ау, историки, филологи и патриоты! Вам потомки памятник поставят.
avn-msk
Tags: Россия, история, наука
Subscribe

  • Здесь вам не тут!

    " На работе мы много говорили о книгах, о фильмах. Было много обязательного к прочтению, к просмотру. Например, нам звонили из Дубны, Обнинска и…

  • Абсолютно прав! :)))

    ----- ----------------------------------------------------------------------------------------- Позаимствовал у Калясникова. :)

  • 8 лет в эфире

    Сегодня. Правда, последние полтора года вообще не вёл, так что засчитывать это в общий стаж или нет, вопрос открытый. Почему прекратил? Ну это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Здесь вам не тут!

    " На работе мы много говорили о книгах, о фильмах. Было много обязательного к прочтению, к просмотру. Например, нам звонили из Дубны, Обнинска и…

  • Абсолютно прав! :)))

    ----- ----------------------------------------------------------------------------------------- Позаимствовал у Калясникова. :)

  • 8 лет в эфире

    Сегодня. Правда, последние полтора года вообще не вёл, так что засчитывать это в общий стаж или нет, вопрос открытый. Почему прекратил? Ну это…