avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Ливия: Итоги 24 августа

Лев Вершинин

Подразделения алжирской армии (лучшие подразделения, воевавшие против АКИМ в Сахаре и Кабильских горах), в самом деле, перешли границу Ливии в районе Гадамеса. Это очень уязвимый и деликатный регион, можно сказать, ключ к сердцу ливийской Амазигии. Алжирцы не идут на помощь Полковнику, их задача - изъять оружие у берберов, пока те не стали серьезной опасностью для Алжира. НАТО, в этом смысле, скорее, довольно: берберы, не подчинявшиеся ПНС, им уже не нужны. Так что, сегодня-завтра начнутся зачистки берберских городков. В принципе, начнись операция раньше, это могло бы помочь Триполи, но раньше Париж не разрешил бы, а теперь, думаю, особой разницы нет. Но берберам будет плохо.
Обстановка в Бенгази, в самом деле, тяжелая. Собственно, хаос. Город взят под контроль примерно 40 исламистскими группировками, среди которых моджахеды Эмирата Дерна, скорее всего, самая мощная, но не настолько, чтобы подмять под себя всех. Едины эти группы только в неприятии ПНС. В связи с чем, информация о временном переезде марионеток в Катар мне не кажется очень уж противоречащей реальности. Предполагалось вообще-то сегодня перевезти балаганчик в «освобожденный Триполи», но пока что сорвалось. Как станут улаживать «цивилизованные» сложности с бородачами, сказать не берусь.
Операция «Русалка», – об этом уже говорят откровенно, так что все точно, – в самом деле, осуществлялась не клоунами-повстанцами, а моджахедами АКИМ, наемниками ЧВК, спецназом Катара и Эмиратов (признано), а также спецподразделениями Франции и Великобритании. Задача, поставленная перед группировкой вторжения, была выполнена только частично: в центр города они прорвались, и не более того, после чего (24 августа с утра) началось их избиение бойцами Хамиса. Основание для такого смелого заявления: признание самого главкрыса о «400 убитых и почти 600 пленных революционеров». Примерно в 16 часов пополудни возникла реальная опасность очистки Триполи от «русалок».
В связи с этим, несколько часов назад началась высадка и включение в бой подразделений 2 полка Иностранного Легиона. Оставить Триполи в таких условиях для командования войск Джамахирии означает потерять практически все пункты поставки ГСМ и утратить единое командование, что автоматом переведет их войска в статус одного из вооруженных формирований. Следовательно, наступающая ночь будет решающей, а возможно, и окончательной. Надеяться на массовую поддержку горожан защитникам, судя по всему, не приходится. Террор предыдущих ночей сломал многих.
Дополнение. Судя по всему (масса свидетельств), все (или, как минимум, трое, о которых знаю) сыновья Полковника, даже считавшиеся шалопаями и либералами, рядом с отцом и намерены драться до конца. Также отказалась покинуть город, братьев и отца Айша. Что касается г-жи Сафии, невесток и внуков полковника, то они, по моим сведениям, «в абсолютно безопасном месте».



ПРАВДИНФОРМ.РФ


Напомним, СБ ООН 17 марта 2011г., опираясь на ложь СМИ, принял агрессивную резолюцию 1973 и ввёл бесполетную зону над Ливией. Для обеспечения бесполётной зоны, эмбарго на поставки оружия и «защиты гражданского населения» коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. С этого времени коалиция НАТО показала себя как фашистская, колониальная коалиция колонизаторов, новых крестоносцев, нарушающая суверенитет Ливии вопреки воле большинства народа.
Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней – до конца сентября.
Агрессия фашистского блока НАТО стала возможной благодаря решению Президента РФ Медведева Д.А., который решил воздержаться при голосовании по резолюции СБ ООН 1973, открыв тем самым дорогу для агрессии неоколонизаторов. В результате согласованных действий Президента Медведева Д.А. и правительств стран-участников блока НАТО Советом безопасности ООН была принята агрессивная резолюция, разрешающая бомбардировку суверенной Ливии и вмешательство во внутренние дела Ливии. Агрессивный блок НАТО поддерживает государственный переворот в Ливии, ведёт бомбардировки военных и гражданских объектов, поставляет оружие мятежникам и проводит наземные операции силами диверсионных групп специального назначения.
Агрессия НАТО осуществляется более 5 месяцев. За это время бомбардировками, расстрелом с вертолётов убито более 2600 человек только гражданского населения, кроме этого много военнослужащих, которые вынуждены защищать Ливию от бандитов, аль-Каиды, спецназа коалиции неоколонизаторов под огнём ракет и бомбардировками. Разрушены государственные учреждения, университет, предприятия, жилые дома, коммуникации; продовольственные склады, заводы, фермы.
Нарушена резолюция СБ ООН 1973. Налицо прямое вмешательство во внутренние дела Ливии – акт прямой внешней агрессии. ВМФ стран НАТО осуществили морской десант своих солдат и наемников в Триполи. Десант с моря атаковал авиабазу в Триполи, другие стратегические центры. В настоящий момент бои идут в районе отеля RIXOS и ряде других районов Триполи. Район российского посольства оказался под контролем мятежников. Каддафи заранее увел всю бронетехнику (танки, БМП и БТР). Он бережет для решительной схватки свой последний резерв – бригаду Хамиса (18 тысяч) и свою личную гвардию (20 тысяч). В настоящее время эксперты оценивают ситуацию 50 на 50 – Ливия Каддафи против десанта наемников НАТО.
Международная общественность негодует и обещает наказать организаторов и пособников агрессии. В их число в первую очередь входят президенты США, Англии, Франции, руководители НАТО. В случае, если Президент Д.А.Медведев даст указание представителям в ООН разрешить наземную операцию против суверенной страны, можно будет считать, что он вошёл в этот список.

Источник: http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1620




Tags: Европа, Ливия, США, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments