avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Categories:

Ливия: оперативная сводка.

Все события последних суток в большей степени происходят в СМИ и виртуале, чем в реальности. Это информационная, пропагандистская, психологическая война. Сперва напомню о вчерашнем предупреждении:

cyaegha_c
11:56 am - Хвост виляет собакой
«Вчера я прочитала ето на ФБ, переведенное с арабского. Не очень поверила. Потом сегодня с утра. Потом мне такая же информация пришла в личку, переведенная с французского.
Короче говоря. В рамках психологической атаки, которая идет прямо сейчас, силы добра будут пытаться имитировать взятие Триполи, чтобы в Ливии воцарились ужос и хаос. В Катаре готовы декорации города, включая Зеленую площадь и Баб аль Азизию. Уже пер*бивали спутниковые каналы, чтобы запустить свой. Получится у них или нет, неизвестно, но если вы сегодня-завтра проснетесь и увидите в телевизоре, что Триполи взят - вы знаете, что это за кадры.
Хотели борьбы, мои скучающие друзики? Держите. Вот она борьба, большой кусок, как в самые первые месяцы. Держим оборону, держим связь и держим мозги в чистоте».

А вот некоторые сегодняшние сообщения:





М.Каддафи предложил переговоры,











М.Каддафи предложил переговоры, "иначе кровопролития не миновать"


Министр информации в правительстве Ливии Муса Ибрагим предупредил о неотвратимом кровопролитии, если стороны немедленно не начнут переговоры. По его словам, если повстанцы войдут в Триполи, они будут руководствоваться "не политическими целями, демократией и правами человека, а жаждой крови и мести". М.Ибрагим возложил ответственность за кровопролитие в Ливии на НАТО, и прежде всего на США, Великобританию и Францию.Между тем ливийские мятежники, направляющиеся к Триполи с запада,... Читать далее >







РБК. ЧП с подразделами








Ливийские повстанцы сжимают кольцо вокруг М.Каддафи











Ливийские повстанцы сжимают кольцо вокруг М.Каддафи


Авиация НАТО нанесла удары по укрепленной резиденции главы Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи в центре Триполи, передает арабский телеканал Al Jazeera. В свою очередь, войска повстанцев захватили ряд пригородов ливийской столицы: Арада, Аль-Сабаа и др. Представители повстанцев сообщают, что им удалось захватить главное здание компании сотовой связи в городе. Кроме того, была предпринята попытка взять под контроль здание государственной радиостанции.Повстанцам также удалось овладеть крупнейшей военной базой,... Читать далее >







РБК. ЧП с подразделами








М.Каддафи просит о помощи, но останется на посту до конца











М.Каддафи просит о помощи, но останется на посту до конца


Глава Ливии Муаммар Каддафи призвал ливийцев "прийти со всех концов страны в Триполи и освободить город от мятежников". В противном случае, по его словам, город будет "сожжен". Полковник также подчеркнул, что останется в городе до самого конца. М.Каддафи отметил, что не отречется от власти, и победит. Аудиозапись обращения главы государства транслировалась по государственному ливийскому телевидению. Ранее сообщалось, что противники М.Каддафи захватили ряд пригородов Триполи... Читать далее >







РБК. ЧП с подразделами



А вот аналитика с их разбором:
http://cyaegha-c.livejournal.com/459443.html

http://stalin-ist.livejournal.com/210158.html

«За сегодняшний день выяснилось следующее:
- Триполи в руках мятежников, полковник заперся в Баб-аль-Азизии;
- Баб-аль-Азизия в руках мятежников, полковник улетел в Венесуэлу;
- Баб-аль-Азизия в руках мятежников, полковник улетел в Уганду;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; полковник застрелился;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; полковника застрелил Сейф-уль-Ислам;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; Сейф-уль-Ислам расстрелян по приказу полковника,
и еще много чего, но уже совсем неправдоподобного.
На самом деле, насколько можно понять, в Триполи напряженно, но спокойно, спецслужбы работают в режиме повышенной готовности, отряды народных комитетов патрулируют улицы и ничего чересчур из ряда вон выходящего не происходит. Более того, в Завия по-прежнему идут бои, а над Злитеном вьются зеленые знамена».
http://putnik1.livejournal.com/1330990.html




Tags: Ливия, США, аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments