avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Category:

СЛАВЯНЕ

Всем интересующимся нижеследующее давно известно. Однако есть вещи, которые и повторить не грех. И вот одна из них: 

Россия - колыбель европейской (а значит, и современной американской) цивилизации.   

Ученые расшифровали геном русского

«Ученые расшифровали индивидуальный геном русского, то есть человека, относящегося к соответствующему этносу. Не уточняется, к какой конкретно этнографической группе он принадлежал. Работа была выполнена в Российском научном центре «Курчатовский институт» и заняла полгода, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова руководителя геномного направления «Курчатовского института» академика Константина Скрябина…»

Читать полностью: lenta.ru/news/2009/12/17/russian/ 

Генетики расшифровали ДНК древнейшего европейца

«…Скелет мужчины 20-25 лет был найден в 1954 году рядом с селом Костенки под Воронежем в захоронении Маркина гора…»

Читать полностью: www.lenta.ru/news/2010/01/08/oldest/  

Ученые расшифровали ДНК древнего европейца

«Группа российских и немецких ученых расшифровала ДНК древнего человека, проживавшего в районе нынешнего Воронежа около 30 тысяч лет назад. Исследования подтвердили теорию, что заселение Европы проходило первоначально через территорию современной России...»

Читать полностью: www.pravda.ru/news/science/07-01-2010/1007151-dnk-0/
 

Ученым удалось расшифровать генетический код одного из древнейших жителей Европы. 

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Важнейший шаг в изучении происхождения народов Европы сделан научной российско-немецкой группой. Ей удалось расшифровать на основе новейшей технологии генетический код одного из древнейших жителей Европы, обнаруженных в 1954 году под российским городом Воронеж в захоронении Маркина гора /Костенки ХIV/. 

Работа велась в знаменитом лейпцигском Институте антропологической эволюции Макса Планка. 

Их исследования также дают дополнительные аргументы сторонникам теории, согласно которой заселение Европы проходило первоначально через современную территорию России. 

Прекрасно сохранившийся скелет 20-летнего человека был погребен на берегу Дона на Маркиной горе около 30тыс. лет назад. Он является уникальным явлением в мировой науке, так как позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов. 

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО УЧЕНЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ТРАДИЦИОННУЮ ТЕОРИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ НАРОДОВ ЕВРОПЫ ФАКТАМИ, СТРОГО НАУЧНО.  

Повторюсь.

Обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к группе, которая очень редка среди современного населения Земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира. Согласно новейшим исследованиям, около 28 тысяч лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой группе - Н. Именно эта группа и составляет основную часть населения современной Европы. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть «колыбелью» европейской цивилизации. 

Традиционный взгляд на заселение Европы состоял в том, что первые люди пришли на континент с Ближнего Востока и сначала обосновались в восточных районах современной Греции и Болгарии. Однако нынешние генетические работы подтверждают альтернативную теорию, согласно которой заселение Европы проходило через реку Дон и современную территорию России».

Источники: ultimaguardian.livejournal.com/157788.html, www.itar-tass.com/level2.html
 

Русского человека разобрали до последнего гена

Полностью расшифрована ДНК представителя титульной нации

Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном.
Фото Алексея Калужских (НГ-фото)

«В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя русского этноса. То есть, определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов (sic!) в геноме русского человека. Все генетическое хозяйство его теперь – как на ладони. 

Напомним, геном человека состоит из 23 пар хромосом: 23 – от матери, 23 – от отца. Каждая хромосома содержит одну молекулу ДНК, образованную цепочкой из 50–250 млн. нуклеотидов. 

Известно, что расшифровка русского генома выполнена на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. По информации, полученной «НГ» из очень компетентных источников в Российской академии наук, только на закупку оборудования для секвенирования Курчатовский институт потратил примерно 20млн. $.


Известно, что это – седьмой расшифрованный геном за уральским хребтом: до этого были якуты, буряты, китайцы, казахи, староверы, ханты. То есть, созданы все предпосылки для первой этнической карты России. Но все это были, так сказать, составные геномы: куски, собранные после расшифровки генетического материала разных представителей одной и той же популяции. Полный же генетический портрет конкретного русского мужчины – всего лишь восьмой в мире. Теперь есть с кем сравнить русских: с американцем, африканцем, корейцем, европейцем… 

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. ОТЛИЧИЙ МЕЖДУ ГЕНОМАМИ РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ НЕТ НИКАКИХ – ОДИН ГЕНОМ. С поляками у нас отличия мизерные». 

Академик Константин Скрябин, считает, что «за пять-шесть лет будет составлена генетическая карта всех народов мира – это решительный шаг к пониманию восприимчивости любого этноса к лекарствам, болезням и продуктам». Почувствуйте, чего это стоит...

Читать полностью: www.ng.ru/society/2009-12-30/5_russian.html

Разумеется, после таких эпохальных событий не могла не последовать очень осторожная (на всякий случай) реакция. Которую тут же вполне вежливо пресекли:

РУССКИЙ ГЕНОМ ВВЕДЁН В ОБОРОТ 

Курчатовский институт ответил на сомнения «Радио Свобода» – почему-то лишь его одного – по поводу того, действительно ли там расшифровали геном человека. Впервые в России и восьмыми в мире. Насколько для науки типична такая ситуация, задалось вопросом последовательное в своей ориентации радио, когда публикаций в научных журналах нет, а есть заявления для прессы? И устами своего интервьюируемого ответило: «Абсолютно нетипична… Это наводит на нехорошую мысль: а есть ли то, что можно показать?» 

И вот сегодня из РНЦ «Курчатовский институт» сообщили: научная публикация есть, она напечатана в журнале Acta Naturae, посвященном наукам о живом и биотехнологиям, а также проблемам инновационного развития этого направления. Редакционный совет журнала, сообщается на его сайте, возглавляет академик РАН А.И.Григорьев, а соредакторами журнала являются чл.-корр. РАН А.Г.Габибов и чл.-корр. РАН С.Н. Кочетков. Традиционно доброжелательное к России радио немного не учло, что ИТАР-ТАСС, первым сообщивший об этом открытии, работает каждый день, а научные журналы выходят раз в два-три месяца. 

В декабре прошлого года агентство сообщило, что в Российском научном центре «Курчатовский институт» произведена полная расшифровка генома русского мужчины. По словам руководителя геномного направления в «Курчатнике» академика Константина Скрябина, «после того как были определены генетические «портреты» американца, корейца, африканца, европейца и представителей ряда других национальностей, теперь появилась возможность сравнить с ними русский геном». 

Геном – это совокупность всех генов организма, т.е. материальных носителей наследственной информации. Это большое описание, «проект» всего организма, инструкция его построения. «Расшифровка генома человека в нашей стране означает, что Россия вошла в элитный клуб стран, которые могут читать генетическую тайнопись природы», – подчеркнул тогда же директор Курчатовского института Михаил Ковальчук. 

Вероятно, именно это и не понравилось «Радио Свобода»… 

Источник: www.bid.ru/internal.php

Ко всему можно прибавить важный промежуточный вывод, хоть он и не имеет отношения к биологии. Коль скоро доказано, что всё упомянутое выше пошло от нас, то совершенно очевидно, что и становление государственности как таковой у нас - славян, русских, началось существенно раньше. И на сегодняшний день мы в этом объективно более опытны. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это к вопросу об «отсталости» и прочих «неэффективностях», да…

Теперь возьмёмся на закуску за важнейшие историко-культурные параметры – этимологию и структурную лингвистику. Повторюсь, опять же: avn-msk.livejournal.com/32690.html

Ну, а это так, как говорится, до кучи: avn-msk.livejournal.com/214254.html

Русский геном: blog.fontanka.ru/posts/50709/

Вот здесь советую обратить внимание на чистоту прорисовок лиц по фотографиям. Она свидетельствует об автохтонности народа или чистоте его генетической линии, если угодно. Этот метод, ЕМНИП, был предложен акад. Поршневым ещё лет 45 назад. И уже тогда дал поразительный результат. Аналогичные прорисовки для разных народов Европы и особенно США показали куда более размытые изображения. Доходило до того, что для некоторых регионов нельзя было рассмотреть глаз или черт лица. Из чего формально следует более низкая вероятность существования например, британского или французского народа, чем русского. Поэтому об этом методе и результатах там постарались как-то побыстрее забыть. А с некоторых пор и у нас тоже предпочитают не вспоминать…


Tags: Россия, история, наука, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments