avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Трам-пам-пам

Передовица австралийской газеты например:

Когда я сегодня рано утром узнал о победе Трампа то решил озаглавить свой пост на тему точно также как и тов. Лопатников: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1555290.html, хотя название данное им, прочёл только ближе к вечеру. Видимо, мысли и ассоциации сходятся). Ладно, за невольный плагиат, я думаю, не обидится). Да и написать хотел тоже с утра. Но возникли ожидаемо-неожиданные проблемы технического порядка. Сколько раз замечал одно и то же. Как в стране или мире происходит что-либо глобальное или просто интересное, написать об этом удаётся не сразу. Так же произошло и сегодня. Даже сама мейловская страница начала грузиться по пять минут, а зайти на какой-то другой сайт стало и вовсе невозможным делом. Сканирование всей машинки заняло больше трёх часов против обычных 10мин. и ничего не дало, скорость передачи примерно соответствовала и т.д. В общем, всё правильно, только не работает... НЛО какое-то... Наверное я стою на абонементе в министерстве правды. Которое решает, кому когда дать зелёный свет, а кому красный. Рассылая разнарядки провайдерам. Другого объяснения как-то не придумывается... Потом часа три не мог зайти в свой же блог. Ну думаю, грохнули черти бложек, как у Богданова (bogdan_63). Хотя его то за что, не пойму. Ну да ладно, проехали...

Должен сказать, что с самого начала этой выборной компании, я за ней практически не следил. Разве что постольку-поскольку, искоса и сквозь пальцы. Ну в самом деле, что такого особенного то происходит? Ну решили где-то ТАМ поставить свою очередную пешку, на сей раз Бабушку, а для этого она должна в как бы яростной борьбе, красиво но как бы трудно, как бы победить заранее приготовленную для неё жертву. И стать "демократически избранной". Точно также как во времена оны некие люди на охоте стреляли в животное, загодя отловленное и привязанное за ногу. А в другой части света другие люди побеждали в договорных матчах по боксу например... Первый раз что ли такое? Обычное дело...

Но с определённого момента я начал следить за происходящим с нарастающим удивлением и интересом. Как только стал замечать внутри длящегося привычного фальшивого спектакля отдельные признаки не наигранного, а реального, всамделишного противостояния. Выходящего за рамки сценария.

Признаки эти росли как количественно, так и качественно, и вместе с ними росло и моё удивление. Как так, думал я, кто позволил, и до каких размеров это будут позволять? Когда наконец ему скажут "стоп, ложись"? Когда пошли убийства весьма не рядовых граждан (http://avn-msk.livejournal.com/2673995.html) и серии разгромных статей, где выплёскивались на всеобщее обозрение сведения, никак не предназначенные для глаз электората и вообще малодоступные для журналиста, когда пришли в движение крупные госструктуры, когда перед развратной старухой замаячила реальная перспектива минимум длительной посадки, я окончательно понял что что-то пошло не так. Не так как планировалось, и пришлось менять по ходу и наспех. Уверила меня в этом до конца вереница гружёных песком карьерных самосвалов у офиса Трампа и сообщения о подъёме в воздух всех самолётов Судного Дня. Не знаю насколько можно верить последнему, но самосвалы то я видел...

И вот наконец произошло то, что очень многие, а не только я, считали невозможным. Реальность противостояния, во всяком случае на его конечном этапе подтверждается тем, что у Бабушки в общем-то было всё для себя любимой, уже готово: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1555490.html И тем, что в связи с незапланированными результатами руководители МИДов всех стран ЕС сегодня созвали срочное совещание.
Сейчас уже в принципе неважно что это у Бабушки было: чуровщина, хакеры, подкуп или ещё что. Важно, что вышло по-другому.
И теперь важно понять, почему так вышло.
У меня честно говоря, всего одна гипотеза. Она достаточно проста, но объясняет всё.
Примерно с начала второй половины прошлого, 20-го века, вскоре после и по итогам ВМВ в капиталистическом мире сложилось такое положение, при котором без одобрения мировой надвластной олигархической верхушки избрать действительно независимого (от неё) руководителя любого государства стало невозможно. Долгое время этот факт зависимости, предопределённости в политике и экономике марионеточных правительств стран мира, а значит и малозначимости всех этих т.н. "выборов" и "голосований", верхушке удавалось худо-бедно скрывать. Удавалось скрывать факт своего прямого руководства всем мировым каппроцессом. И создавать видимость демократии, искусственно подогревая интерес граждан капстран ко всем этим ставшим бессмысленными формальным процедурам и действиям. Но в последние годы благодаря развитию интернета и других средств обработки и передачи информации слишком для многих людей этот секрет стал секретом Полишинеля, а взаимосвязь слишком очевидной. Данный факт уже не только никто не отрицает, но с ним даже никто и не спорит, он стал общим местом. Общество в массе стало отвечать на такое в адрес власти - настоящей и номинальной, равнодушием и наплевательством. В самом деле, а как ещё можно относиться к какому-то нанятому клоуну, отзывающемуся на кличку "президент", "канцлер" и т.п.? И которого поставил туда не ты своей волей, а кто-то ещё и против твоей воли? И который всегда будет делать не то чего хочешь ты и не то что полезно тебе, а то чего хочет тот и что полезно тому, кто его тебе насильно на голову поставил. А как же блин, демократия то??
А вот это уже совсем нехорошо. И можно даже сказать, опасно. Потому что от просто наплевательства до прямой вражды один шаг. Который может быть сделан в любой по сути момент времени и что самое страшное, уже неподконтрольный... И что им всем делать то тогда? Всё пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает... (с)
А сейчас то, пока ещё ничего не случилось, что делать? А делать тут можно только одно, и самое элементарное. Небольшая перезагрузка. Если лох начинает что-то подозревать, нужно ему сразу показать что игра "честная". Никто ничем таким не руководит, шарик из-под колпачка в рукав не прячет, а верхи если и существуют где-то объективно, паря в своих горних высях, то всё это происходящее им в общем-то до фени. И показать это нужно на такой стране, которая у всех на слуху, и за событиями в которой многие следят. И на таких событиях, за которыми следят так или иначе, все.
Вот как-то так. Ну, а мы поздравим с победой Данилу нашего Фёдоровича Козырева (Козыря, Козырного, нужное выбрать)

и будем жить дальше:))) Изменится ли в мировой в общем и американской внешней политике в частности что-нибудь кардинально? Не думаю. Но по поводу кардинальности у каждого свои представления, так что вопрос открытый.
Tags: США, выборы, гипотезы, необъяснимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments