avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Category:

Прощание с Моторолой

Оригинал взят у eot_dnr в Прощание с Моторолой


Вчера Донецк простился с выдающимся командиром, народным героем, полковником Арсеном Павловым. Еще при жизни за свою храбрость, честность и прямоту Моторола стал одним из символов сопротивления Донбасса. Теперь это бессмертный символ, который навсегда останется в наших сердцах.

Вечная слава герою! Не посрамим!

Группа отряда «Суть времени»

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот да. Даже наше неполживое крыло в общем сонме охранителей, в лице хотя бы известного "старшины запаса" http://a-01z.livejournal.com/1618714.html сами говорят, что народу было более 50тыс. Это в не очень большом и воюющем городе... Нашёл вот такой коммент, один из множества:

"Я была там. Сначала стояла в очереди - почти два часа. Очередь растянулась до площади Ленина. Стояли - молодые, старые, с цветами и так. Рядом со мной в очереди оказались две дамы из профессуры, а позади - две старушки интеллигентного вида, дальше - мужики, явно рабочие, парень в камуфляже, группка студентов... Обычные, совершенно обычные люди. Стояли смирно, говорили о разном, рассказывали, как попала мина в дом, и как в январе из-за выбитых окон разморозилось отопление, и что муж умер, о гуманитарке и о каких-то рабочих вопросах. Вроде и не особо люди проднровские, по крайней мере не кричали о том, что всё у них тут замечательно, но вот стояли в ожидании возможности всего на несколько секунд оказаться у гроба и положить к нему цветы. Я тоже стояла, как и они, казалось неправильным пытаться воспользоваться связями и возможностями, хотя можно было, конечно... Но попасть в Оперный не удалось - до него ещё было метров сто, когда впускать перестали. Толпа развернулась и ринулась к ступенькам театра, меня потащило, и практически прижало к лафету, на котором свой последний путь должен был совершить рыжий парняга, бывший автомойщик, чем любили попрекать его ещё при жизни либеральные и укросми, а в вечность ушедший полковником Арсений Павлов. Когда я себе задавала вопрос - почему я иду сегодня туда, к оперному, ведь каждый день гибнут такие же парни, и никого так не провожают в последний путь? Ответ дала старушка, терпеливо стоявшая рядом со мной, она сказала - это мы здесь не только ради Моторолы, мы сегодня за всех наших погибших. И это было так верно и точно, ведь и я пришла не только ради Моторолы, но отдать дань памяти и благодарности всем им - тем, кто в окопах, кто под пулями, кто пришёл, приехал, прилетел к нам, на Донбасс, чтобы сохранить его памятники, его гордость и его честь. Чтобы спасти нас. И Арсений - это символ России, той России, что не стала искать выгоду и размышлять, а просто переоделась из гражданского в камуфляж, взяла отпуск или уволилась и встала у нас тут под ружьё. И люди Донбасса это поняли и оценили. То, что творилось сегодня в центре Донецка - это подтверждение выбора, подтверждение курса и понимание важности всей той тяжкой работы, которую каждый день приходится проделывать людям на передовой. Народ, когда вынесли гроб, начал скандировать "Спасибо!" - их не учили, что говорить, им претит украинское "Слава героям", и люди нашли самое простое и честное слово, которое выразило всю их благодарность. Люди из дальних рядов передавали цветы к тем, кто стоял у лафета - огромное количество цветов. Люди плакали. Я была там. Я видела вас, дончане. Ничего не кончилось, ничего не потеряно, никто не сломлен. Спасибо Мотороле - это его последний бой и подвиг - показать нам и всему миру, что Донбасс, его душа - живы.(с) дончанка Марина Бережнева".

Вообще на мой взгляд, эта "марсианская ДРГ" в данном случае сильно ошиблась. Потому что получила эффект, явно обратный ожидаемому. Как по направленности, так и по силе. Себе дороже вышло... Ведь все всё понимают. Они то, умники, наверняка считали, что умные только они. А все остальные так, безликая толпа... Павлов был всего лишь человеком, хоть и выдающимся. И на его место обязательно придёт другой. Потому что он всегда приходит. Так жизнь устроена. И народ там никогда не покорится и не согласится с предательством. Это видно.
avn-msk
Tags: Новороссия, памятные даты, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments