avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

7 ролей Савелия Крамарова. В День рождения актера (видео)

Оригинал взят у tiina в 7 ролей Савелия Крамарова. В День рождения актера (видео)
13 октября 1934 родился киноактёр, заслуженный артист РСФСР Савелий Крамаров. Его веселые и всегда очень обаятельные персонажи покоряют зрителей искренностью и непосредственностью. Конечно ролей в его жизни было больше, но остановимся на семи из них. Оставляйте в комментариях свои любимые роли Савелия Крамарова


1. «Неуловимые мстители», 1966, Илюха-конвойный


Фраза – «А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и – тишина!», по которой и запомнили Крамарова зрители, цитируется десятки лет подряд. Один из первых советских боевиков вошел в «золотой фонд» отечественного кинематографа.

2. «Трембита», 1968, Петро.


В музыкальной комедии Савелий Викторович сыграл сапера, который остался в селе после гражданской войны. Здесь раскрылся комедийный дар артиста уже в полной мере: Крамаров талантливо вписался в сильный актерский состав. К этому времени артиста уже узнавали на улице.

3. «Джентльмены удачи», 1971, Косой (Федор Ермаков)


Даже бандит и отъявленный негодяй Косой у Крамарова получился милым, забавным и обаятельным… Не зря именно эту роль многие считают лучшей работой знаменитого актера. Видно, что Крамаров по-настоящему любит своего героя, пытаясь передать все чувства Косого — мимикой, ужимками, жестами… «Кто же его посадит? Он же памятник!», «Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!», «Вон мужик в пиджаке! А вон оно, дерево!» – даже когда читаешь эти фразы, в голове не может не звучать неповторимая интонация, с которой их произносил Савелий Крамаров.

4. «Большая перемена», 1972, Петр Тимохин.


В удивительно тонкой, грустной и романтичной комедии режиссера Алексея Коренева Крамаров сыграл роль Пети Тимохина — не в меру жадного парня, готового на все ради даже крошечной выгоды. Даже такой, отталкивающий, на первый взгляд персонаж, удался Крамарову великолепно, Петя Тимохин получился милым и забавным, и очень полюбился зрителям. Любопытно, что изначально в книге «Иду к людям», по которой был снят фильм «Большая перемена», героя Савелия Крамарова вовсе не существовало, он появился позже, по задумке сценариста. И благодаря актеру прекрасно вписался в картину!

5.«Иван Васильевич меняет профессию», 1973, Феофан (дьяк посольского приказа).


Фильм стал лидером советского проката в 1973 году, его посмотрели более 60 миллионов зрителей. Савелий сыграл одну из пяти главных ролей, обойдя по сумме гонорара Михаила Пуговкина, Владимира Этуша и даже героиню – Наталья Селезневу.

6. «Афоня», 1975, Егоза.


Актер трогательно сыграл в лирической комедии Данелии друга детства главного героя в финальных сценах, где герой возвращается на родину. И конечно, всем запомнилась его реплика: «Горбунек!» Фильм стал лидером проката 1975 года.

7. «Не может быть!», 1975, Сергей.

7 ролей Савелия Крамарова. В День рождения актера

Эксцентричный ловелас Серега, друг Володьки Завитушкина появляется буквально в паре сцен, но без него этот фильм, а уж тем более «Свадебное происшествие» представить нельзя. Третья новелла из фильма по одноименному рассказу Михаила Зощенко повествует об одной невероятной и донельзя нелепой свадьбе. Завитушкин знакомится в трамвае с девушкой в зимнем пальто, и уже через два дня назначает свадьбу — да только вот на торжестве даже не узнает невесту без верхней одежды. Еще бы, ведь «жениться — это вам не в баню сходить!».

7 ролей Савелия Крамарова. В День рождения актера (видео)
Tags: искусство, советское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments