avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Где спрятан российский большой бизнес

Оригинал взят у verybigfish в Где спрятан российский большой бизнес
Оригинал взят у oleglurie_new в Где спрятан российский большой бизнес
Вы читали, что в списке миллиардеров, составленном журналом «Форбс»,   оказались 110 россиян? А мультимиллионеров вообще несчетное количество? Гордитесь успехами российского большого бизнеса? А зря.  Гордится тут совершенно нечем, так как весь пафос отечественного мега-бизнеса изначально оказался пустышкой.

Дело в том, что в Российской Федерации в принципе отсутствует национальный крупный частный бизнес. Не удивляйтесь, но это именно так. Нет в нашем отечестве ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре, так как, практически,  все крупнейшие российские предприятия управляются из-за рубежа с помощью оффшорных компаний. А эти самые оффшорные компании никакого отношения к Российской Федерации НЕ ИМЕЮТ.

 И чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, предлагаю ознакомиться с ТОП-50  крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании:

50 крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании

оффшоры 1-2-3-4-5-6-7-8
Источник


Основной принцип при отборе компаний заключался в том, чтобы в список попали предприятия, которые что-то добывают, что-то производят, что-то строят, а также в список были включены сельскохозяйственные, продовольственные и фармацевтические компании. В общем, был проведён анализ наиболее стратегически и экономически важных компаний страны. В ходе анализа, было выявлено, что практически все компании, о которых удалось получить информацию, управляются через оффшорные компании.

И опять-таки для сомневающихся, здесь ссылки, подтверждающие факты, приведенные в удивительной таблице ТОП-50:
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 1.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 2.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 3.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 4.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 5.

А здесь весьма интересная видеоинфографика, предоставленная экономистов Владиславом Жуковским, на которой наглядно показывается, где зарегистрированы активы российских олигархов:






Так что, все торжественные гимны российскому большому бизнесу и его якобы вкладу в экономику нашей страны являются банальной разводкой. Ну, чтобы пипл схавал. Реальная ситуация видна в приведенной таблице. А участие российских миллиардеров в «списке Форбс», так это только по паспорту. Да и то, не у всех.










Tags: власть, враги народа, капитализм, развитой путинизм, экономика
Subscribe

  • О сути капитализма

    Оригинал взят у volgota в post Лев Толстой о сути социума: А попы еще и богохульствуют, что якобы Бог так повелел. Бог им определенно…

  • Да. :)

    Оригинал взят у pryf в ...

  • ДА.

    Оригинал взят у tiina в Политес. - И зачем нам столько актёров? - Как вы не понимаете... Они же все очень талантливы. Могут изобразить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments