avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Поговорим о духовном

Оригинал взят у alex_aka_jj в Поговорим о духовном

Итак, начинаем урок увлекательной и душеспасительной науки о духовных энергиях.


Как видите, всякое действие оценено и результаты точно замерены с помощью… м-м-м… душеметра и такой-то (бого)матери поста, молитвы и пресвятаго богодухновения.

Я давно ждал появления такого удобного инструмента. Это еще, конечно, не таблицы Брадиса, и многое не охвачено, но я надеюсь, в самом скором времени автор восполнит пробелы.

Наконец мы знаем, что если любишь супруга (сразу +300), то можно десять раз соврать, и в общем-то, ничего не потеряешь.

Или вот, к примеру, беспроигрышная ситуация: проявил милосердие, и сразу предал. И еще остался в плюсе. Можно повторять до бесконечности и расти как духовная личность. Если любишь родителей, можно позволить себе садизм, гнев, апатию и обжорство на сдачу. А если любить еще и детей, и быть (в целом) добрым человеком, то и поклонение Сатане не нанесет карме существенного вреда.

Немного смущает странный энергетический перекос.Collapse )

Ну и кстати, я наконец понял, почему мой атеизм (-45) мне ничуть не вредит. Как вы, наверное, уже догадались, я компенсирую его полнейшим спокойствием на этот счет, а это сразу +50.

Тем не менее, к автору таблицы у меня есть пара вопросов.

Во-первых, каков был метод? Насколько я понимаю, данные получены эмпирическим путем. Я склоняю голову перед самоотверженностью исследователя, испробовавшего на себе столько грехов и пороков исключительно ради получения точного результата.

Во-вторых, мне кажется, поклоняться Сатане было все-таки излишним. Большей части аудитории скорее были бы полезны данные по рукоприкладству, блуду и онанизму. Возможно, в свете последних событий, стоило замерить вред (или пользу?) от взяточничества. И уж точно следовало изучить, какую травму своей душе наносит человек, взявший в руки перфоратор в семь утра.

Еще не очень понятно, что автор подразумевал под «тягой к знаниям». Возможно, имелось в виду изучение Евангелия или подглядывание в женской бане, потому что, я уверен, занятия наукой обнаружили бы самое деструктивное и разрушающее душу влияние. Можете сами представить, какие глубины порока и морального разложения распахивают перед вами физика, антропология или, скажем, генетика. Даже православному ежу понятно, что их нельзя ставить в один ряд со словом Божьим.

А вот благотворное влияние телевизионных передач можно было и замерить. И я почти уверен, что купание в проруби на Крещение, участие в крестном ходе и буквальное следование заветам Домостроя окажутся душеспасительнее, чем шесть курсов медвуза и ординатура вместе взятые.

И наконец, курьезный факт: автор забыл замерить глупость.

А ведь мог, мог! Просто не додумался!

Хотя если в полученные результаты внести поправку на идиотизм, мне кажется, уже и говорить будет не о чем.


Поддержать автора можно тут. Добавлены реквизиты PayPal.



Tags: приколы, религия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments