avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Российский пассажирский самолет пролетел над зоной АТО, отключив систему опознавания

Оригинал взят у deligent в Российский пассажирский самолет пролетел над зоной АТО, отключив систему опознавания
Оригинал взят у sparkmann в Российский пассажирский самолет пролетел над зоной АТО, отключив систему опознавания
Загадочное и, пожалуй, страшное происшествие случилось сегодня в небе над Украиной.

Волонтеры и любители, ведущие наблюдения за авиарейсами в реальном времени через портал Flightradar забили тревогу, обратив внимание на очень странное и опасное поведение авиарейса NN346 Симферополь-Москва авиакомпании VIM-Airlines.

Сразу после взлета самолет резко отклонился от курса, направился в сторону Краснодара, развернулся над Кубанью, пересек границу Украины и направился прямо в зону АТО над Донбассом, где полеты гражданской авиации — запрещены.

Оказавшись над зоной АТО, самолет исчез с экрана Flightradar.

После полуторачасовой паники, самолет вновь возник на радарах, уже рядом с Москвой. Выяснилось, что, оказавшись над зоной АТО, самолет отключил транспондеры, которые используются авиадиспетчерами для идентификации самолетов и дальше продолжил полет в «слепом» режиме, являясь для всех систем ПВО «неопознанной воздушной целью».



Кликните кнопкой мыши, чтобы открыть полное изображение в отдельном окне


Над всей территорией Украины самолет пролетел с выключенными транспондерами вне коридоров, отведенных для гражданской авиации, и включил систему опознавания лишь над территорией России.

На скриншоте красным пунктиром обозначен отведенный самолету воздушный коридор, которым он должен был лететь. Черным пунктиром, путь самолета с отключенными транспондерами.

Причины случившегося пока непонятны. Техническая неисправность транспондеров, конечно, возможна, но как тогда объяснить очень странный и прямо скажем, необъяснимый полет самолета?

Андрей Шипилов, Shipilov.com


---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, никто находясь в здравом уме, не думает, что это произошло действительно в результате поломки транспондера, а вся акция исключительно по инициативе командира корабля? Опасные игры. ОЧЕНЬ опасные. Представляете, что бы сейчас началось, если бы не дай бог этот лайнер там даже бы не сбили, а просто именно на этом участке возникла бы действительно какая-то неустранимая поломка? Что творят, сволочи... Люди то посторонние тут причём?
avn-msk
Tags: пиздец, происшествия, развитой путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments