avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Categories:

Убитые менеджеры "Газпрома" сами напали на оленеводов

Оригинал взят у rovego в Убитые менеджеры "Газпрома" сами напали на оленеводов
История перестрелки оленеводов и менеджеров "Газпрома", убитых наповал, уже наделала шума - Оленеводы постреляли менеджеров "Газпрома".

Подозреваемый в убийстве двух высокопоставленных сотрудников ОАО "Газпром переработка" (дочернее предприятие "Газпрома") (начальства, а не рядовых технарей, какими их кто-то пытался представить) житель Ямало-Ненецкого автономного округа Даниэль Пяк сообщил на допросе, что стрелял в них, защищая своих братьев.

На фото - 90-летний труженик тыла Оголе Пяк, которого поздравляют с Днем рождения.



Как сообщил источник в правоохранительных органах, в тот день три брата-оленевода Пяк объезжали свои пастбища, проверяя, не отбились ли от стада олени.

Возле одного из стойбищ, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района, братья увидели двух охотников - это были приехавшие из Нового Уренгоя 34-летний начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и 35-летний начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков.

По словам братьев, приезжие были сильно пьяны. Оленеводы попытались объяснить, что земля предоставлена им по закону как представителям малого народа, и попросили их удалиться. Начался конфликт. Как сообщил следователям 22-летний Даниэль Пяк, в разгар ссоры один из охотников выстрелил из дробовика в сторону оленеводов. Двое братьев Пяк упали, и тогда Даниэль с целью самообороны выстрелил из своего ружья в ответ. Одним выстрелом он попал в голову обоим охотникам, следует из рассказа оленевода.

После этого оленевод погрузил раненых братьев на сани, которые были прицеплены к снегоходу, и отвез их в свой чум. Подозреваемый утверждает, что не стал проверять, живы охотники или скончались.

Два брата Пяк получили легкие ранения: у одного лишь касательное ранение, а у другого - ранение в плечо. Ночь они провели в чуме, а наутро Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санитарную авиацию.

Оленеводы ничего не сообщили правоохранительным органам об инциденте. Тела Свистунова и Ходакова обнаружили спустя два дня их родственники, которые отправились на их поиски.

В настоящее время Даниэль Пяк находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Денис Пяк госпитализирован с ранением. Третий брат остался в тундре.

С оленеводами лучше не связываться, как выяснилось. Малые народы, но очень гордые. Брат за брата может запросто завалить всех.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



----------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё парень сделал правильно, но... посадят. Ибо холоп. А давать пример быдлу опасно. Оно должно знать своё место. Так победим.
avn-msk
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments