avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Южнокорейская полиция объявила войну независимым профсоюзам: штрафы, аресты, провокации, погромы

Оригинал взят у juche_songun в Южнокорейская полиция объявила войну независимым профсоюзам: штрафы, аресты, провокации, погромы
Полиция выдвинула обвинения в "крамоле" против лидера профсоюзов - первые подобные обвинения за последние 29 лет.

Гражданские группы и профсоюзы планируют еще один масштабный митинг по всей стране, на котором протестующие будут носить "громкие" маски

Полиция попросила прокуратуру выдвинуть обвинения в "крамоле" против Хан Сан Гюна, президента Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU), то есть, в подстрекательстве к мятежу, в качестве дополнительного обвинения. Решение выдвинуть против лидеров KCTU обвинения в подстрекательстве к мятежу - обвинение по этой статье не применялось в течение 29 лет - вероятно, вызовет много споров.


"Крайняя беззаконность и насилие, которые произошливо время демонстрации, не были спонтанными актами несколько протестующих, но были частью довольно подробного плана ключевых лидеров Корейской конфедерации профсоюзов и руководителей соответствующих организаций, подготовивших людей к насильственной демонстрации, Добавив обвинения в подстрекательстве к мятежу в соответствии с уголовным кодексом к ряду других обвинений против Хана, мы передали его и его дело на рассмотрение прокуратуры, "- заявило Агентство полиции Сеула 18 декабря, имея в виду общенациональный протест, который состоялся 14 ноября.

Полицейские ранее получили ордер на арест Хана, которого они обвиняют в подстрекательстве к насилию и незаконным действиям не только на национальной демонстрации 14 ноября, но также и на демонстрации по поводу трагедии парома "Севоль" в апреле и демонстрации в День труда в мае. В то время как ордер на арест перечислял нарушения Закона о собраниях и демонстрациях и восемь нарушений уголовного кодекса, в том числе воспрепятствование осуществлению правосудия и повреждение государственной собственности, в нем не упоминалась "крамола", из-за обвинений в том, что это сыграет на общественном страхе по поводу безопасности.

Объясняя, почему они добавили "мятеж" к обвинениям, полиция подчеркнула тот факт, что "демонстрация сильно навредила спокойствию в этом районе."

"113 сотрудников полиции были ранены, а автодвижение в районе была парализовано в течение 10 часов и 45 минут. Мы применили правовой принцип «абстрактная угроза миру", заключив, возможно, по крайней мере, абстрактно, рассмотреть ситуацию в то время, как способную поставить под угрозу мир в этом районе ",- сказал полицейский.

Полиция объявила, что они также добавят обвинения в подстрекательстве к мятежу к обвинениям против некоторых из других 27 лидеров группы, дела которые в настоящее время расследуются. Ордера на арест уже выдан для двух из них: Ли Ён Чжу, генерального секретаря KCTU и Пэ Дэ Сена, заведующего организованной профсоюзной деятельностью.

В пятницу KCTU выступила с заявлением в ответ на решение полиции обвинить Хана в подстрекательстве к мятежу в первый раз с момента демонстрации в Инчхоне 3 мая 1986 года. "Полиция пытается объявить всю KCTU пропагандирующей жестокость и нелегальные действия организацией для того, чтобы лишить нас наших законных оснований для существования, " - говорится в заявлении.

"Даже если Хан будет освобожден судом, это сделает возможным для полиции и прокуроров выдвигать обвинения против демонстрантов в подстрекательстве к мятежу, а не просто в препятствовании дорожному движению или нарушении Закона о собраниях и демонстрациях," сказал Чан Чон О, адвокат Юридического центра KCTU, который представляет интересы Хана.

Организаторы общенационального протеста заявили о проведении третьей серии митингов во второй половине дня 19 декабря в общей сложности в 13 местах по всей стране, в том числе в Сеуле. Организаторы называют это "крамольным фестивалем." Это саркастическая ссылка на решение полиции выдвинуть обвинения против Хана в подстрекательстве к мятежу, а также каламбур из корейских слов "громко и шумно", которые описывают поведение участников, которые, как предполагается, будут носить "громкие" маски и костюмы, и принесут с собой "шумные" устройства.
Источник - http://english.hani.co.kr
DSC_0226.JPG Чучхейский календарь КНДР для грядущей  всемирной "Эры торжества полного воплощения Идей Чучхе" на 105 Чучхе(2016) год

----------------------------------------------------------------------------------------------------
И как же это всё теперь до боли знакомо. Вот как вы думаете, что это за такое "подстрекательство к мятежу" или "насилию", и прочая "крамола"? Да это же по-нашему экстремизм, пацаны. Просто там наверное, слова такого не знают. И сразу всем всё понятно. У них экстремизм - создавать независимый профсоюз (подразумевается, что зависимый как раз можно), у нас - организовывать независимый референдум. В ЕС - считать психбольными педерастов, и т.д. по глобусу. Один мир - один Шапир.
avn-msk 
Tags: капитализм, митинги, новости мира, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments