avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Categories:

КТО СЛЕДУЮЩИЙ??

Позавчера, 16 декабря я давал такое сообщение:
Обыск у Барабаша
Сегодня в 6 утра семейство Барабашей было разбужено громким стуком в дверь. Люди в масках и в полицейской форме говорили, что на них поступило заявление о том, что у них дети плачут. Дверь они, конечно, не открыли. Дверь срезали болгаркой, вломились в квартиру и начали никакой не обыск, а самый что ни на есть шмон. Искали электронные носители, ноутбуки и документы, которые каким-либо образом связаны с АВН и ИГПР «ЗОВ».
Читать дальше по ссылке: http://avn-msk.livejournal.com/2373920.html
Эта история не закончилась просто так и уже вчера получила как бы естественное сегодня, продолжение:
Барабаш К.В. помещён в ИВС МВД России по Москве в связи с предъявлением ему обвинения по ст.282 ч.1.
Сообщает Дарья Кучерявая, супруга Барабаша К.В.:
В 6 утра мы были разбужены громким стуком в дверь. Люди в масках и в полицейской форме говорили, что на нас поступило заявление о том, что у нас дети плачут. Мы не открыли. После этого дверь срезали болгаркой, вломились в квартиру и стали обыскивать на предмет электронных носителей, ноутбуков и документов, которые каким-либо образом связаны с АВН и ИГПР.
Постановление об обыске было предъявлено и оглашено только после того, как взломали дверь. Подмахнула его по ходатайству следовательницы Талаевой судья Хамовнического райсуда Мищенко Диана Игоревна. До этого мы даже не знали, чье постановление, так как через дверь нам просто сказали, что есть какое-то постановление, и пояснили, что жалуются соседи на громкий плач детей. Но дети не могли заплакать раньше того, как спилили дверь: они спали, а через дверь голоса почти не слышны.
Спилившие дверь после своей лжи и предупреждения Кирилла, что он звонит в ОВД и адвокату, далее слушать ничего не захотели, сочли необходимым вломиться как можно скорей. Искали непонятно что. Так как носителей информации и прочих гаджетов не обнаружили, то изъяли немного бумаг, пару брошюр и листков с личными записями. Адвоката вызвать мы успели, он подъехал к 9:00, но следственные действия были начаты без него.
Состав команды обыска:
1. Капитан полиции Попов Роман Сергеевич, оперуполномоченный, удостоверение НГУ №023322;
2. Старший лейтенант полиции Семякин Алексей Борисович, эксперт (информационные технологии), удостоверение НГУ №030467;
3. Полковник полиции Малышев Вадим Юрьевич, заместитель начальника отдела, удостоверение ЗМВ №004598;
4. Лейтенант полиции Кирюхин Сергей Михайлович, оперуполномоченный отдела уголовного розыска, удостоверение МКВ №076015;
5. Старший лейтенант полиции Ерёмин Станислав Константинович, оперуполномоченный отдела уголовного розыска, удостоверение МКВ №140242.
Понятые: Серов Николай Владимирович 31.12.1993 г.р. и Серов Владимир Владимирович 22.04.1989 г.р., оба зарегистрированы в Смоленской обл., р-н Рославский, г. Рославль, ул. Кренкали, д. 27. За дверью дежурил подполковник полиции Аванесян Олег Сергеевич, оперуполномоченный 5 отдела ГУПЭ МВД.
После обыска Кириллу оставили повестку на сегодня на 13:00 к следовательнице Талаевой допрашиваться в качестве свидетеля. Мы предупредили, что сегодня встреча с родственниками арестованных, но кого ж это волнует. Пока я занималась ребёнком и обедом, Кирилл как смог прибрался, убрал вещи с пола (у нас маленький ребёнок) передоговорился о встрече, поехал на допрос. По дороге скинул смс Талаевой на +79197707891, что опаздывает, даже извинился.
После этого Кириллу позвонил Кирюхин, предложил встретиться в метро и забрать повестку уже на завтра. Пока Кирилл по дороге из метро через смс выяснял у Талаевой, правда ли, что ему нужно приезжать не сегодня, а завтра - Кирюхин привез ему повестку нам на квартиру и вручил мне. Талаева пояснить, когда же нужно являться, так и не смогла (не захотела), а Кирюхин в итоге был отправлен назад к нам везти ещё одну повестку, чтобы вручить её уже Кириллу лично в руки. В итоге Кирилл успел и получить все эти повестки, и доехать до Талаевой, но она, со слов дежурного, уже ушла. Допрос назначен на завтра на 9:00. На всякий случай в журнале регистрации посетителей Кирилл отметился. Вот его переписка в смс с Талаевой:
По ссылке фотки СМС увеличиваются по клику...
"С семьями арестованных мы всё-таки встретились, даже адвокат Кирилла, Чернышёв Алексей Сергеевич, смог подъехать. Краткий итог встречи: дело против участников референдума о принятии Закона об оценке Президента и членов Федерального собрания РФ народом России топорно и нагло фальсифицируется."

17 декабря. Сообщает Дарья Кучерявая:
Следователь Талаева Н.А. позвонила в 11:20 и сообщила мне, что Барабаш К.В. помещён в ИВС МВД России по Москве в связи с предъявления ему обвинения по ст.282 ч.1. Настоятельно рекомендовала найти адвоката.
Лишь через пять часов удалось получить адрес ИВС: Петровка, 38.
Комментарий Максима Калашникова, ЖЖ:

Репрессивная машина клептократии старается уничтожить всех, кто не поддается оболваниванию, кто не хочет быть бараном в стаде. Завтра Кирилла вызывают к следователю Талаевой, и что будет - неизвестно. Ясно, что копают под Мухина, Парфенова и Соколова.
Но сейчас Кирилл остался без входной двери. Давайте соберем деньги - хотя бы ему на новую дверь.
Карта Сбербанка Барабаша К.В.:
4276 8800 7479 7212
Действия и резонанс:
Безнаказанность есть безнаказанность: http://ymuhin.ru/node/1294/beznakazannost-est-beznakazannost
Мухин беспокоит начальников: http://ymuhin.ru/node/1296/muhin-bespokoit-nachalnikov
Народ без защиты государства (в трёх частях): http://ymuhin.ru/node/1298/1-narod-bez-zashchity-gosudarstva
О судьях-экстремистах: http://ymuhin.ru/node/1302/o-sudyah-ekstremistah
Уполномоченному по правам человека: http://ymuhin.ru/node/1303/upolnomochennomu-po-pravam-cheloveka

По «экстремистскому» делу журналиста Соколова задержан еще один фигурант
18:13, 17 декабря 2015

Путин об арестованном Александре Соколове
Журналист РБК задал Путину вопрос об арестованном Александре Соколове:
14:22 Андрей Сидорчик
Что касается журналиста Соколова, то Путин признался, что впервые слышит эту фамилию, но обещал разобраться в ситуации. Журналист занимался расследованием злоупотреблений при строительстве космодрома "Восточный" - оттталкиваясь от этого, Путин сказал, что лично выбирал место для космодрома, и надеется, что старты с него начнутся в 2016 году.
И еще о Соколове.
Корреспондент РБК Михаил Рубин на большой ежегодной пресс-конференции задал президенту Владимиру Путину вопрос о журналисте издания Александре Соколове, который был автором расследования про космодром Восточный и уже несколько месяцев сидит в следственном изоляторе по делу об экстремистской организации.
«Мы опасаемся, что речь может идти о политическом давлении», — сказал Рубин.
«По поводу Соколова: если он сидит за какие-то разоблачения по поводу Восточного, если дело только в этом, безусловно, я помогу вашему изданию», — ответил Путин.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что... Четвёртый арест. Это может свидетельствовать только об одном. Нами занялись всерьёз и намерены разгромить до конца. Естественно, что из этого ничего путного выйти не может, как по объективным, так и по субъективным причинам. Естественно так же, что исполнители это прекрасно понимают, но приказ есть приказ. А вершителям "лишь бы день простоять...". А значит... А значит, возможно всё. Не то чтобы я сильно боялся тюрьмы, просто времени на такую фигню тратить неохота. Жизнь и так коротка... Тем более, что и прав кругом... Но уж если придётся, то что же... ничего не поделаешь. Значит, судьба такой...
И вопрос то остаётся: кто следующий? И обращён он уже не столько к нам, сколько ко всем вам. Помните ведь "когда пришли за коммунистами..." и т.д.? Так что, либо лепите теперь одних котиков и сиськи, либо будьте готовы. Времена наступают такие, что отсидеться за печкой вряд ли кому удастся. Таким образом, перепост или сиськи, решать исключительно вам, дорогие друзья.
avn-msk 
Tags: http://ymuhin.ru/, АВН, Мухин, аналитика, пропаганда, протесты, развитой путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments