avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Крестом и пестом: ничего нового.

Оригинал взят у al391 в Православный терроризм в Питере: "в стране воцаряется Антихрист..(потому надо взрывать)

Взрыв на углу Кантемировской улицы и Б.Сампсониевского проспекта произошел 8 октября 2015 года около 15 ч. 66-летней женщине оторвало стопу, осколками посекло живот и голову, пострадали и  проезжавшие мимо машины.

Еще один эпизод произошел в Петроградском районе. 5 марта 2015-го, около 7 утра, сотрудник ДПС пришел на смену к «стакану» у Каменноостровского моста. Рядом стоял пакет из-под вишневого сока. Полицейский пнул его, и с пакета слетела крышка. Внутри мигала лампочка. Когда на место вызвали взрывотехников, выяснилось, что под лампочкой находится батарейка с присоединенными проводами, которые вели к штатному боеприпасу.

На подозреваемых вывел автомобиль «Рено Симбол». Иномарка, по предварительной информации, засветилась в обоих случаях на видеокамерах.  Машину отслеживали в ходе ее передвижений в Петроградском и Выборгском районе. Около 13.30 во вторник, 15 декабря, иномарку остановил наряд ГИБДД и приступил к работе спецназ ФСБ. В машине находились 28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев. Оба живут в многоэтажках в Приморском районе. Нигде не работают. При этом Головырцев — выпускник университета им. Лесгафта. КМС по пауэрлифтингу.

Задержанных доставили в Центр «Э» на Рузовской улице. В квартиры, где они живут, приехали следователи ГСУ СК РФ.  По месту жительства, по предварительной информации, ничего существенного найдено не было. Стало ясно, что молодые люди не состоят в экстремистских организациях и не принадлежат к субкультурам.

Тем актуальнее встал вопрос мотива. Оба, как говорят, практически сразу признали свою вину. А вот с ответом на вопрос «зачем», у молодых людей возникла заминка. Сначала оба якобы говорили, что закладка СВУ — шутка, и ничего такого они не хотели. Спустя пару часов вектор ответов вроде бы изменился.  Пытаясь все-таки понять предполагаемых подрывников, силовики настояли на конкретизации, и сильно пожалели. Подозреваемые представали практически боевыми христианами: «В России все больше людей не верят в Бога, воцаряется Антихрист».

© Фонтанка.Ру
Tags: развитой путинизм, религия, сумасшедшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments