avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

ТВ "Останкино" 11 декабря начали обносить колючкой.

Оригинал взят у al391 в ТВ "Останкино" 11 декабря начали обносить колючкой.

Телецентр "Останкино" утром 11 декабря начали обносить колючей проволокой по периметру забора. Первым об этом сообщил журналист Антон Алфимов на своей странице в Facebook, подтвердив это фотоснимком.

"Работы начались рано утром. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали", - рассказал он "Новой газете". Телецентр располагается в двух зданиях, АСК-1 и АСК-3, стоящих напротив друг друга.

"Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуацией и в Москве, и в России, и в мире, - пояснил позднее изданию руководитель пресс-службы "Останкино" Денис Назаров. - Процедура превентивная, мы посчитали ее необходимой".

По его словам, это никак не связано с угрозами со стороны запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ) в адрес РФ и введенными в Москве повышенными мерами безопасности.

Назаров напомнил, что 5 декабря на пульт столичного ГУВД поступил звонок с информацией о том, что в "Останкино" заложено взрывное устройство. "После звонка о возможной угрозе теракта в телецентре было принято решение о дополнительных мерах усиления режима", хотя угроза не подтвердилась", сказал собеседник газеты.

По его словам, "подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире - это практика".

Между тем с 1 ноября телецентр вместо 5-го полка полиции, который прежде отвечал за безопасность, "Останкино", стал охранять филиал ФГУП "Охрана" МВД РФ по Москве, отмечается в публикации.

Напомним, 14 октября стало известно, что ИГ объявила джихад России из-за ее участия в военном конфликте в Сирии. После этого объединяться против РФ призвали и в "Аль-Каиде", также запрещенной в России.

12 ноября террористы ИГ выложили в Сети пропагандистский видеоролик с обещанием "очень скоро" устроить теракты на территории России и пролить "океан крови". После кровавых терактов в Париже исламисты в новом ролике пообещали судьбу Франции тем странам, которые наносят авиаудары в Сирии.

После терактов в Париже в Национальном антитеррористическом комитете РФ сообщили, что система антитеррористической защиты в России приведена в повышенную готовность.

В конце того же месяца ИГ в новом пропагандистском видео назвало своими врагами 60 стран, включая Россию, которая без устали продолжает наносить удары по позициям и объектам боевиков в Сирии с воздуха и воды.

Взято на http://www.newsru.com/russia/11dec2015/barbedwire.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересные дела творятся на белом свете. Откуда вот например, взялась вдруг эта "тревожная" обстановка в России и даже Москве? В телевизоре то вроде бы всё отлично, не? И рейтинг растёт, и мы становимся более лучше, и овощи и рожь и вот это вот всё...  Тем более, что с угрозами то извне от всяких игилов и прочих злодеев это никак не связано? А с чем тогда связано? Только с угрозой изнутри, правильно? Сторон то всего две: снаружи и изнутри, и если не снаружи, то изнутри, так? И вместо сопливых ментят дело теперь поручено людям посерьёзнее... Интересно просто, что это будет, чего ждут. Движение капитанов? Чёрные полковники? Или новый 93-й? В любом из случаев хочу сказать, что эти впечатляющие приготовления на деле ничего не стоят. Ибо всё это великолепие сносится в секунду одним-единственным грузовиком. Уже не говоря о чём-то более серьёзном.
И вот ещё что, ребята и девчата. Очень советую вам за неделю-дней десять до Нового года без особой нужды по городу не шататься. Лучше дома посидеть. И избегать по возможности мест скоплений народа. Да и вообще по сторонам посматривайте внимательнее. Слишком давно у нас как-то ничего эдакого не случалось. Ну вы поняли. Так что следует ждать, пора уже.
avn-msk   
Tags: развитой путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments