avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Categories:

Как проходит забастовка дальнобойщиков в Москве.

Оригинал взят у naive_citizen в Как проходит забастовка дальнобойщиков в Москве.

06
   МОСКВА, 8 декабря. Полиция закрыла кафе, в котором питались протестующие против системы "Платон" водители большегрузных автомобилей. Об этом сообщил координатор "южного лагеря" дальнобойщиков, обосновавшихся на подступах к Москве, Алексей Ульянов.

По словам Алексея Ульянова, столовую, где питались дальнобойщики закрыли после визита полковника полиции. Впрочем, как отметил Ульянов, это не сильно помешает протестующим – московские активисты доставили им достаточное количество продовольствия, чтобы продержаться какое-то время.

Как отметил Ульянов, на стоянке на Каширском шоссе находится около 60 фур, в том числе  из южных регионов России  -  Дагестана, Ставропольского края, Волгоградской и Ростовской.

По его словам, сегодня часть фур отправилась поддержать коллег, стоящих лагерем в подмосковных Химках. Сначала полиция, стянув дополнительные силы и вызвав ОМОН, пыталась помещать проезду, блокировав выезд со стоянки Каширское шоссе, но в итоге грузовикам все же дали проехать.

Отметим, 4 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, предполагающий снижение штрафов для водителей грузовиков весом больше 12 т почти в 100 раз. В соответствии с поправками, штрафы за неоплату проезда грузовиков по федеральным трассам снизят до 5 тыс. руб. за первое нарушение и до 10 тыс. — за повторное.

После того, как дальнобойщиков, которые предприняли "Поход на Москву", сотрудники ГИБДД не пустили на МКАД, они заявили о том, что намерены разбить протестный лагерь в Химках. Еще один лагерь располагается на южных подступах к Москве – на Каширском шоссе. Стоять под столицей дальнобойщики, по их словам,  намерены "до победы".

http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/12/08/1469414.html


P.S.  А власти уже потихоньку начинают вилять.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/08/1469502.html

Вкратце о происходящем.
В обоих лагерях выбрали лидеров. В Химках Андрея Бажутина, владельца двух автомобилей, на которых работает он сам и  его сын, организатора движения на Москву питерских дальнобойщиков. На Каширке Алексея Ульянова (похоже провокатор). Нынешнего лидера профсоюза дальнобойщиков Котова водители не признают, так как он встал на сторону властей и пытался слить протест. Также не получилось возглавить протестующих Сергею Гуляеву и Александру Расторгуеву, профессиональным провокаторам. Хотя думаю, что попытки еще будут и не раз. Вовсю старается уговорить людей и слить забастовку, депутат от КПРФ, Родин, который провоцирует водителей подписать письмо к Вове Путину, не с требованием отмены Платона, а с требованием заморозить на год его для тестового режима и т.п. В новые лидеры профсоюза, хотят выдвинуть Андрея Бажутина. С регионов по одиночке и мелкими группами, к ним пытаются прорваться другие желающие присоединиться к протесту. На данный момент, утверждают о порядка 150 фурах, которые уже стоят разрознено около Москвы. Власти продолжают прессовать водителей. В регионах проходят пикеты поддержки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну слава богу, ещё хоть кто-то хоть что-то там соображает. Гапонов разогнали, и то хлеб. На МКАД "не пустили"? Это нехорошо. Надо было сделать как-то так, чтобы "пустили". На такой махине это довольно легко. Хотя ладно, им там лучше знать. Ладно, будем посмотреть. Авось чего и выгорит...
avn-msk

Tags: дальнобойщики, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment