avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Обзор боевой ситуации . Сидим без газа под обстрелом .

Оригинал взят у 21242353 в Обзор боевой ситуации . Сидим без газа под обстрелом .
Оригинал взят у etoonda в Обзор боевой ситуации . Сидим без газа под обстрелом .
Моторола : Нам надо думать о присоединении к Украине!



Обстрелы со стороны ВСУ теперь не стихают ни днем, ни ночью. Жители Донецка остались без газа, а от снарядов снова прячутся в подвалах. Силовики стягивают все больше техники к линии соприкосновения, готовясь к наступлению и, вероятно, массовым зачисткам. Штормовое предупреждение. Накануне вечером, около 21.30, силовики активизировались на горловском направлении. Украинские пулеметы, минометы и АГС со своих позиций в Троицком поливали прицельным огнем Озеряновку. Жителям села был объявлен желтый уровень угрозы. К 22.00 обстрел стал еще более интенсивным, в ход пошли 120 мм мины. «ВСУ обнаглели в край», - возмущались ополченцы.

Однако наглость силовиков оказалась бескрайней, и ближе к полуночи громыхало на всем горловском направлении: тяжелая артиллерия работала в Пантелеймоновке, Зайцево обстреливалось из крупнокалиберного пулемета, под Широкой Балкой завязался стрелковый бой.

Концерт по заявкам затянулся далеко за полночь: половина второго – а силовики по-прежнему с остервенением лупят по Озеряновке. Стрелковый бой продолжается в Зайцево: силовики мстят за своих 200-х…

Утро в Горловке, как хмуро шутят ополченцы, снова началось не с кофе. Бодрящим по утрам здесь уже долгое время может быть разве что обстрел из 120 мм минометов (на сей раз – по Широкой Балке), а горячим, и даже жгучим, - гнев со стороны украинцев.
Бессонные дуэлянты

Артдуэль Песок и «Вольво-Центра» началась накануне вечером. Около полуночи силовики начали стрелять с двух рук – подключили минометы, РПГ и САУ. В два часа ночи дуэль была еще в самом разгаре. Затем постепенно начала стихать.

К утру эпицентр боевых действий переместился в сторону Спартака. Если ночью обстрелы велись с применением стрелкового оружия, то к утру стали слышны разрывы мин. 82-миллиметровые мины стали взрываться на территории бывшего донецкого аэропорта.

Около полудня укросомнамбулы окончательно стряхнули с себя остатки сна и устроили на окраинах Донецка «адский замес». Стрелковый бой с применением крупнокалиберного оружия завязался под Старомихайловкой. Спартак обстреливался из танков, минометов, гранатометов. Более чем неспокойно было и в ДАП. «Весь север шатается и полыхает. Вообще охренели! Среди белого дня, не боясь, начали бой», - возмущаются местные жители, которым вновь пришлось спуститься в подвалы.



Пытка холодом .

Поставщик газа из России в ДНР устроил газовую блокаду

Вторые сутки батареи в Донецке холодные, котельные сообщают об отсутствии поступления газа. Общественное движение «Донецкая Республика» обвинило украинского олигарха Сергея Курченко в газовой блокаде Донбасса.

«Украинский олигарх Курченко, уполномоченный поставлять газ из России в ДНР, саботирует работу. Фактически, он ввел газовую блокаду Донбасса. Поставки недостаточны, хотя он получает полную оплату от республики», — отметили сегодня вечером в движении.

Лидеры движения предполагают, что таким образом Курченко шантажирует власти ДНР с целью вернуть себе право собирать платежи с населения республики и возможность увеличивать тарифы, которые ДНР сохраняет на уровне 2013 года.

Общественное движение «Донецкая Республика» призвала власти ДНР в ближайшее время решить с Россией вопрос о замене поставщика газа в ДНР.

«Мы просим руководство республики договориться с Россией о замене поставщика газа», — отмечается в заявлении движения.



Забронировано Киевом

Опасения жителей Донецка подтверждает и новоросская разведка: так, под Донецком было обнаружено 25 новых единиц украинской бронетехники, к Луганску силовики привели «Смерчи», танки и САУ. Киев, как может, «бронирует» линию соприкосновения.

«В районах населенных пунктов: Богдановка, 4 км от линии соприкосновения, — отмечено прибытие 15 танков; Новоселовка Вторая, 7 км от линии соприкосновения, — отмечено местонахождение семи БМП и двух танков; Угледар, 27 км от линии соприкосновения, — отмечено прибытие трех БТР четырех единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами», — сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, в свою очередь, рассказал о РСЗО «Смерч» в окрестностях Михайловки, шести единицах САУ в Станице Луганской, а также о 15 танках, которые недавно прибыли в Нижнюю Ольховку.
Киев ждет «поздравлений»

В пресс-центре АТО стараются не теряться и сыплют в адрес новороссов аналогичными обвинениями. «Как стало известно от патриотически настроенных жителей Горловки, сейчас боевики стягивают в районе населенных пунктов Озеряновка и Батмановка 82-мм минометы и боевые машины пехоты для обстрела наших позиций в районе Майорска и Зайцево», - говорится в сообщении пресс-центра АТО. Да и вообще новороссы всячески укрепляют свои фортификации, не забывая при этом обстреливать позиции силовиков в Широкино и Новгородском. В АТО опасаются, что ополченцы решат «поздравить» силовиков с Днем ВСУ. Упрямые новороссы уже успели подпортить украинцам праздник: за прошедшие сутки один боец ВСУ погиб, трое получили ранения. Стоит отдать должное силовикам – по их словам, под Майорском на них напали сотни «боевиков». «Боевики», в свою очередь, пишут о «200-х» со стороны силовиков, за которых оставшиеся в живых и попытались отомстить минувшей ночью.
Ночь празднеств и бдений

Президент Порошенко и премьер Яценюк сегодня тепло поздравили силовиков с их профессиональным праздником. Точнее, даже не тепло, а сладко, - с песнями о том, какие же все-таки классные парни эти силовики и как они много делают для великой Родины. И, возможно, сегодня силовики докажут, что хвалят их в Киеве не напрасно, и «проставятся» где-нибудь под Луганском – не зря же туда стянуто столько техники. А если забабахать «фейерверк» не получится на трезвую голову – получится после стаканчика-другого...

А ополченцам предстоят бдения до самого утра. Впрочем, как и всегда.

Лучший друг коррупции- предатель.

Тарас Березовец, политтехнолог и директор компании «Berta Communications», рассказал в прямом эфире Шустер LIVE.Будни о тайных разговора Александра Турчинова и спикером Совета Федераций России Сергеем Нарышкиным в 2014-м, перед аннексией Крыма: «В начале марта Нарышкин звонил Турчинову и сказал буквально следующее: «Саша, если вы будете что-то делать в Крыму в течение двух дней, мы высадим воздушный десант во властном треугольнике – Администрация Президента, Верховная Рада, кабинет министров».







Tags: Новороссия, предательство, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments