avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Интеллектуальный уровень "критиков" "Капитала"...

Оригинал взят у itsitizen в Интеллектуальный уровень "критиков" "Капитала"...
Пациента выловил здесь. Там есть масса иных перлов. Но этот, похоже, наиболее шедевральный, отражающий интеллектуальный уровень "критиков" марксизма.




chugunka10
6 дек, 2015 15:43 (местное)
Мне действительно некогда с вами тут спорить. Ну ладно 5 минут выделю. На все сразу. Еще раз говорю невежественный вы, а не я. По поводу Высоцкого. Я его очень люблю цитировать. Это всегда к месту и что бы помнили о нем. Так вот он и про вашего Маркса пел. Слыхали небось: Даже бог моих идей Карл Маркс и тот еврей. Евреи, евреи кругом одни евреи. Вы часом не еврей?
И еще вопрос: Чего Маркс фамилию то сменил? Настоящая то у него фамилия Мордухай.
И вот это послушайте. С 1 час.22 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=UPjkwBNZN4o
Оказывается ваш Маркс еще и половой гигант. : 6 часов подряд может сексом заниматься, трудяга. Он бедный 6 часов трудится, а женщины чего-то не понимают его труда. Вы небось тоже по 6 часов трудитесь? Тоже наверное половой гигант.
Теперь про практику. Это вы правильно заметили. Критерий истины это практика. Так вот практика как раз и показала утопию теории Мордухая. Еще раз спрашиваю, где ваш СССР, где ваш соцлагерь? Все теперь загнивают при капитализме. Но как он вкусно пахнет этот капитализм.
И про кризисы. Вы как невежественный человек не понимаете причину кризисов капитализма. Причина кризисов капитализма в социализме. Во вмешательстве гос-ва в экономику. Вы что думаете там на Западе чистый социализм. Увы нет. Там также гос-во вмешивается в экономику. От этого и кризисы. А не надо вмешиваться, пусть идет все как идет.
И еще одно я весь наш спор выложу потом в одной теме. Пусть люди посмеются над половыми гигантами- вами и Мордухаем.

_______________________________________

Такое впечатление, что пациент, встав с большого бодуна и не приходя в сознание, выразил первые, появившиеся мысли в голове на электронном ЖЖ-холсте.

Взглянув на всю эту "критику марксизма" с недоумением, возник только один вопрос, и при чем тут труд Маркса "Капитал" и изложенная в нем политэкономия капитализма????
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так как дискуссия проходила у меня, от себя я хочу вот что добавить. Несколько совершенно простых действий позволили установить личность персонажа. Да он собственно, и не прячется. Вот он:

Ну и вот тут про него ещё много написано. Статьи вполне качественные, хвалебные, и можно меж строк много чего почерпнуть: http://chugunka10.net/ob-avtore.html
Оказывается, этот чел довольно известен в узких кругах. Зовут его Чугунов Владимир Михайлович. Прошу как грицца, любить и жаловать... Проживает в Подмосковье, в д.Сверчково Солнечногорского района, между прочим целый редактор хоть и самопальной, как я понимаю, но всё ж таки, газеты. Издаваемой, как я опять же подозреваю, в основном на собственные средства. В общем, как бы местный "предводитель дворянства".) Снимок сей аж 2002г., так что проецируем на сегодняшний день...
И в связи со всем этим.
Владимир Михайлович! Мы с вами находимся в таких возрастах, что чиниться тут уже глупо. Поэтому я так, по-простому и сперва о хорошем. Общественную активность я только приветствую. Практически любой направленности, лишь бы она окружающим не угрожала. Такое качество свидетельствует о том, что есть в человеке то, что ёмко называется "искрой божьей". И качество это, как показывает сама жизнь, достаточно редкое. Можно даже сказать - удручающе редкое... Вектор, повторяю, тут не очень важен. Важен потенциал. Если же человек расходует этот потенциал не с целью личного обогащения (что видно), это ценно вдвойне и достойно всяческого уважения. И это всё хорошее, что я могу по данному поводу сказать.
Теперь о плохом.
Володя, дорогой ты мой человек. Скажи на милость, а за каким ты вообще когда-то в школу ходил? А потом и в свой сельхозтехникум? Тебя там что, всему вот этому что ли, учили? Что ты вынес из истории революции, которую вполне себе проходили в 8-м классе? А в техникуме и тем паче. Что Маркс был половым гигантом, а его теория чушь? Или что настоящая его фамилия "Мордухай"?? И зачем позже, контуженный перестройкой (ладно, это я ещё могу понять), напряжённо слушал по транзистору Сахарова? Чтобы теперь о злокозненных евреях рассуждать? За каким тебе нужно было собирать библиотечку древнегреческих философов и изучать всё это? Что они тебе дали то? Поднимите мне веки - не вижу! (с) А вижу, что только  вот это "ваш соцлагерь", "ваш СССР" и "вкусно пахнущий" капитализм. Таки да, наш соцлагерь и наш СССР тебе, рождённому и жившему там же, ничего не дали и ты вправе обижаться. Но обижаешься ты почему-то на всё вот это, а не на себя, не смогшего за целую жизнь усвоить несколько совершенно элементарных вещей. Доступных и школьнику. И зачем ты теперь борешься с этим "вкусно пахнущим", ума не приложу. И почему возмущаешься, что тебя избили, выбили зубы и переломали руки? Это ведь он, твой любимый "вкусно пахнущий" это сделал. Так чем ты недоволен? Зачем ты теперь судишься с ним и взываешь к Путину и даже Страсбургу? Ты наверное думаешь, что тамошний капитализм пахнет как-то по-другому? Увы и ах. Надо было хотя бы в школе слушать, что говорит учитель. А говорил он, что запах капитализма одинаков повсюду, и другого не может иметь от природы. То же самое, между прочим, говорил и Маркс, и ещё целая плеяда действительно умных людей.
В общем, дурак ты, Володя. Дурачок даже. И жизнь прожил дурацкую. Ничего полезного из неё так и не вынеся. Хоть и родился в великой стране и в самый великий её период. Я конечно понимаю, что тебя уже не переделать, но ты всё-таки подумай.
avn-msk 
Tags: дыбр, либерастия, марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments