avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

О "правообладателях".

Мосгорсуд снова заблокировал Rutracker

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Мосгорсуд принял второе решение о постоянной блокировке торрент-трекера Rutracker из-за распространения пиратского контента и несоблюдения авторских прав, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Такое решение суд принял по искам издательства «ЭКСМО» и «СБА-Продакшн». «Решением судьи Мосгорсуда было постановлено ограничить доступ к интернет ресурсу Rutracker.ru на постоянной основе, а также запретить ответчику размещение, распространение и использование продукта вышеуказанной интеллектуальной собственности», — сказали в пресс-службе.


Собеседница агентства пояснила, что иск издательства касался, в частности, книги Виктора Пелевина «Смотритель», а иск «СБА-Продакшн» — песен рэпера Гуфа «Вход», «Хобби», «Спокоен», «Сегодня-завтра», «На пол», «Бессонница», «Баллада», «Мои демоны».






Ранее Мосгорсуд пожизненно заблокировалторрент-трекер по иску издательства «Эксмо». Решение, если его не обжалуют, должно вступить в силу через несколько дней, тогда сайт и будет заблокирован. Rutracker провел опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство пользователей проголосовало за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода. Между тем глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что блокировка все же является эффективной, она значительно снижает число пользователей ресурса. К тому же ведомство намерено блокировать и «зеркала» заблокированных сайтов.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав. Первоначально закон касался лишь фильмов, но 1 мая 2015 года был распространен на музыку, книги и софт. Мосгорсуд — инстанция, где правообладатели могут потребовать удаления пиратского контента, а при необходимости — и блокировки ресурса.






------------------------------------------------------------------------
Сразу скажу, что это довольно далёкая для меня тема, ибо не фанат. Да и того, чем я интересуюсь, вполне хватает и на других ресурсах. И просто переписывать себе что-то я считаю в связи с этим излишним. Зачем, когда в любой момент это можно снова прочитать/просмотреть там же? Ну да ладно, у всех свои интересы... Но просто забавен весь юмор произошедшего в связи с этим. Вот представьте себе такую ситуацию. Арестовали некоего человека и суд посадил его в тюрьму. Но человек этот быстро сумел всем доказать, что эта камера для него ничего не значит, и он может в любое время оттуда выйти, куда угодно и почти без труда. А сидит пока, ну просто вот от скуки, заняться нечем. Уже и все окрестные камеры обошёл, и все окрестные с тюрьмой улицы и дома. А когда надоест это развлечение, так и совсем уйдёт. И что тут поделать?! Тогда обозлённые этим менты и судьи взяли посадили его во второй раз. Скажите, разве это не смешно? :)
avn-msk 
Tags: капитализм, развитой путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments