avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Обращение к дальнобойщикам

Оригинал взят у newman в Обращение к дальнобойщикам
Уважаемые дальнобойщики!

Я глубоко поддерживаю вашу борьбу и желаю вам безоговорочной победы!

Хотелось бы поделиться своим опытом участия в протестных акциях, чтобы вам было легче обходить расставленные властью ловушки. Есть множество стандартных капканов, которые вам непременно подсунут:



  1. Вера в Царя-батюшку.


Оставьте все надежды, что Путин вас услышит, во всём разберётся и наведёт порядок. Вы ведь прекрасно знаете, что оператор системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) — на 50% принадлежит Игорю Ротенбергу — сыну миллиардера Аркадия Ротенберга. Аркадий, в свою очередь, является давним близким другом и бывшим тренером по дзюдо Владимира Путина. Он заработал баснословное состояние, получая самые лакомые госзаказы: поставка труб в «Газпром», строительство дорог по всей стране, строительство объектов Олимпиады в Сочи и т.д. Откуда у дзюдоиста проснулся такой предпринимательский талант? Вопрос риторический.




И потом, просто невозможно представить себе, что введение нового федерального налога может обойтись без согласования с Царём-батюшкой. Это нонсенс! Так что Царь-батюшка уже во всём разобрался и всё решил.



  1. «Поддержка» от системной оппозиции.


Вы всё ещё верите, что политические партии, которым позволили заседать в Государственной Думе и питаться из бюджетной кормушки, искренне вас поддерживают? Тогда посмотрите на результаты голосования в Госдуме по тому самому злосчастному законопроекту, обязывающему всех владельцев транспортных средств, с массой больше 12 тонн, вносить плату за возмещение вреда, наносимого дорожному покрытию при движении по федеральным трассам. Это можно сделать на их официальном сайте:


Из 135 «оппозиционных» депутатов против законопроекта проголосовали 5, за — 37, остальные вообще отказались от голосования. Делайте выводы. Стоит ли рассчитывать на помощь тех, кто предаст вас после первой же команды сверху?



  1. Ложные уступки.


Вещь довольно очевидная, но всё-таки стоит лишний раз напомнить: если вам бросили кость, ни в коем случае нельзя на это покупаться. Росавтодор уже заявлял на всю страну о снижении тарифа до 1,53 руб./км. Многие всерьёз восприняли это как уступку. Правда затем выяснилось, что оно только до 29 февраля, а потом ставку повысят до 3,06 руб./км. Игра в напёрстки будет продолжаться. И чем дальше, тем более соблазнительными, более реальными будут казаться такие «уступки». Делается это исключительно для того, чтобы вы расслабились и пошли на попятную. Чтобы ваше движение раскололось и «слилось» само по себе. Потом достаточно будет пересажать самых активных — и дело с концом. Для власти пойти на настоящие уступки означает показать свою слабость, а это опасно. Реальные планы — это то, что недавно предложил калужский губернатор — расширение зоны действия системы «Платон» на дороги регионального значения.



  1. Ложные лидеры.


Это, пожалуй, самая опасная ловушка. Ведь трудно представить себе какое-либо серьёзное мероприятие без организации и координации. На войне нужны предводители — люди, которые умеют воодушевить бойцов, понимают тактику и стратегию борьбы, которым доверяют, к которым прислушиваются. Но это таит в себе и большую опасность — лидер может сработать как «выключатель» протеста. Ведь он всего лишь человек, а значит его можно подкупить, шантажировать и даже убить. Здесь действует старый принцип: не можешь победить — возглавь. Поэтому нельзя возлагать на своих лидеров слишком многое, все они должны быть легко заменимы.

«Мы не хотим восстания, нам нужен только мирный протест!», «Никакого агрессивного противостояния, только мирные переговоры и диалог с властью!» — эти слова являются первым признаком того, что вас хотят «выключить». Лидеры, которые их произносят, должны изгоняться с позором под всеобщий свист. Никогда нельзя верить на слово власти. Надо всегда оставлять за собой контроль ситуации.

Второй признак — вас начинают уводить на всякие бесполезные мероприятия, вроде согласованных с управой митингов, охраняемых ОМОНом. Цель — потратить впустую ваше время и силы, чтобы вы по-быстрее выпустили пар и потеряли веру в эффективность дальнейшей борьбы. Любая забастовка в 100 раз эффективнее митинга.
Третий признак — действительно важные мероприятия начинают откладываться, переноситься по срокам. Помните: войны нельзя избежать, можно лишь отсрочить её к выгоде противника.



  1. Враньё в СМИ.


Депутат Фёдоров уже объявил вас «пятой колонной» и «национал-предателями». Дальше будет круче. Пока центральные СМИ всё замалчивают. Но готовьтесь, что скоро по всем каналам телевизора вас будут клеймить как зажравшихся капиталистов, американских агентов и пособников ИГИЛ. Наверняка снимут какой-нибудь разоблачающий документальный фильм. Против вас попытаются настроить всё общество — по той же технологии, как с участниками протестов на Болотной площади. Что с этим делать?

Во-первых, есть список новостных агентств и телеканалов, которые нельзя подпускать к себе даже на пушечный выстрел: «Life News», «Russia Today» (RT), «НТВ», «Москва 24», все государственные каналы. Всё, что вы им скажете или покажете, они непременно извратят на свой лад.

Во-вторых, следите за тем, что вы сами демонстрируете. Один плакат с надписью «Ротенберг хуже ИГИЛ», наклеенный на лобовое стекло фуры — это уже готовая картинка для сюжета о пособничестве дальнобойщиков террористам Исламского Государства.

В-третьих, надо создавать и развивать своё информационное пространство, которое смогло бы конкурировать с государственными СМИ. Для этого есть Интернет и социальные сети. Сарафанное радио тоже никто не отменял. Общайтесь с другими людьми, рассказывайте им правду. Можно наладить выпуск своей газеты. И т.д. и т.п.



  1. Провокаторы.


Это могут быть как засланные казачки, так и просто глупые люди. Вычислить их довольно просто: они старательно склоняют окружающий угодить во все описанные здесь ловушки, лезут на рожон, провоцируют конфликты, хулиганят, вносят всяческий деструктив. Их действия надо сразу пресекать. Не успокаиваются выгонять или сдавать в полицию. Ждать от них можно и более серьёзных диверсий, вплоть до террористических актов. Поэтому необходимо создать дружину, которая будет вести регулярное дежурство и тщательно следить за безопасностью.



  1. Изоляция.


Засилье провокаторов и вредителей — это, конечно, очень плохо. Но страх перед ними может вылиться в тотальное недоверие ко всем новым людям, предлагающим помощь. Это ещё одна ловушка. Есть множество людей, общественных организаций, политических партий, которые искренне болеют за ваше дело, которым так же, как и вам, надоели бесконечные поборы, воровство и произвол. Нельзя от них отгораживаться. Власть уже начала настраивать против вас всё общество. Вас хотят изолировать, отрезать от остальных, чтобы было проще с вами расправиться. Напротив, расширяйте связи, контакты с другими протестными группами, создавайте общие платформы в социальных сетях. Только вместе мы станем достаточно сильными, чтобы заставить власть выполнять наши требования.



  1. Страх победы.


Когда приходит пора действовать решительно, многие из вас могут испугаться накала борьбы и последствий. На самом деле, как показывает практика, власть боится решительно настроенных людей и не рискует их серьёзно преследовать, боясь вызвать ещё большее недовольство. Настоящая опасность для активистов возникает тогда, когда движение идёт на спад, когда люди разочаровываются в борьбе. Тогда власть начинает мстить: задерживать, фабриковать липовые уголовные дела и прочими способами портить вам жизнь. Поэтому не бойтесь «зайти слишком далеко», а бойтесь «слиться», сдаться на полпути.


________________________________________
Искренне ваш,
Сергей Горбунов,
секретарь московского отделения
Либертарианской партии России,
борющейся с чрезмерным налогообложением
и государственным регулированием.
msk@libertarian-party.ru





-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот же! Всё правильно сказал. Даром что либерал. И я между прочим, говорю то же самое, с самого начала. Вот все бы они такими были...
avn-msk
Tags: аналитика, дальнобойщики, пропаганда, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments