avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

«Европейцы — потомки степняков»

Оригинал взят у natvalbr в «Европейцы — потомки степняков»
Международный коллектив ученых из , Германии, Венгрии, Испании, Швеции, Австралии и России, под руководством Вольфганга Хаака (Wolfgang Haak) из университета Аделаиды, Иосифа Лазаридиса (Iosif Lazaridis) и Давида Райха (David Reich) из Гарвардской медицинской школы провел масштабный генетический анализ останков 69 древних европейцев, живших в период между 8000 и 3000 лет назад. Этот анализ позволил подтвердить предположение о том, что массовые миграции из степей внесли основной вклад в этногенез европейцев и принесли в Старый свет индоевропейские языки. Полные результаты исследования изложены в статье, опубликованной на сайте bioRxiv.

...

Около 4,5 тыс. лет назад жители современных Южной России и Восточной Украины мигрировали в Центральную Европу и внесли основной вклад в этногенез жителей Старого света, гласят результаты международного исследования.

Международный коллектив ученых провел масштабный генетический анализ останков 69 древних европейцев, живших в период между 8000 и 3000 лет назад. Этот анализ подтвердил предположение о том, что массовые миграции из степей внесли основной вклад в этногенез европейцев и принесли в Старый свет индоевропейские языки.

http://scientificrussia.ru/news/evropeicy-potomki-stepniakov
Tags: история, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment