avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Ну, а теперь на очереди - "несуществующий" план Даллеса!

Оригинал взят у che_kprf в Ну, теперь на очереди - "несуществующий" план Даллеса!

ФБР рассекретило план Черчилля нанести ядерный удар по

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предлагал нанести ядерный удар по СССР. Об этом стало известно из рассекреченных документов ФБР, которые обнародовала The Daily Mail.

  Как говорится в материале, британский политик считал предупреждающий удар единственным из возможных способов воздействия на Иосифа Сталина. По информации издания, в 1947 году Черчилль обратился к сенатору от Республиканской партии Стайлзу Бриджесу (Styles Bridges) с просьбой убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар по Кремлю. Британский политик рассчитывал, что после этого СССР перестанет представлять угрозу для Запада.

  На тот момент СССР еще не провел испытания первой атомной бомбы и, как считает газета, не смог бы противостоять ядерному удару. Взрыв первой советской атомной бомбы РДС-1 мощностью 22 килотонны произошел в августе 1949 года на Семипалатинском полигоне в Казахстане.

Поблагодарим же товарища Берия за то, что мы все сейчас,
прямо в этот момент, живы и читаем этот текст.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого. Операция "Немыслимое", готовившаяся США и Великобританией, плюс эта чисто английская инициатива Черчилля, плюс известная Директива, переведённая на человеческий язык советским писателем Ивановым (известная сцена из х/ф "Вечный зов" с бывшим белогвардейцем, пошедшим в услужение к немцам и нашим предателем). А так да, конечно, никакого такого плана нет и не было. Кому мы нужны то, верно? Это всё шпиономания.
avn-msk
Tags: враги человечества, тайны войны, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments