avn_msk (avn_msk) wrote,
avn_msk
avn_msk

Что охраняем, то и имеем...

Один из наркополицейских, обнаруженных в состоянии наркотического опьянения, скончался в больнице

Один из наркополицейских, обнаруженных в состоянии наркотического опьянения на севере Москвы, скончался в больнице, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном управлении наркоконтроля.

"Никита Калугин вчера скончался в больнице", - сказали в УФСКН, отметив, что причина смерти устанавливается. Еще один сотрудник наркополиции - Сергей Челидзе - выписан из больницы и долечивается дома.

Напомним, 2 ноября вечером во дворе дома N5 по улице Лизы Чайкиной в автомобиле были обнаружены в тяжелом состоянии двое сотрудников Госнаркоконтроля. Их отправили в реанимационное отделение Боткинской больницы.

При осмотре автомобиля наркополицейских "ВАЗ-2114" было обнаружено более 60 килограммов наркотиков. По данным прессы, в частности оперативники изъяли 100-килограммовый мешок марихуаны, 100-килограммовый мешок гашиша и мешок с амфетаминами.

Выяснилось, почти на все дурманящие вещества у полицейских были документы. Руководитель ведомства Виктор Иванов позже пояснял, что Челидзе и Калугин перевозили наркотики - марихуану, гашиш, кокаин и героин, изъятые у преступников, в хранилище.

Впрочем, происхождение 10 граммов марихуаны и 17 граммов кокаина следователи не смогли объяснить, в связи с чем завели уголовное дело. Иванов же предположил, что его подчиненных могли подставить или отравить. По его мнению, такое критическое состояние выглядит странно.

"На место были вызваны врачи "скорой помощи" и сотрудники службы собственной безопасности ФСКН. Все материалы были переданы в Следственный комитет, поскольку налицо следы преступления. Какого преступления - предстоит выяснить следствию", - сказал Иванов.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда сотрудники ФСКН сами становятся жертвами немедицинского употребления наркотиков. В июле 2009 года два оперуполномоченных Госнаркоконтроля Хрусталев и Мазан получили передозировку в сауне на улице Удальцова, непосредственно в подвале здания отдела ФСКН.

В январе 2011 года сотрудник отдела ФСКН по САО Сергей Майоров принял летальную дозу героина в своей квартире. В мае того же года воронежский полицейский скончался от передозировки морфина.

Источник: http://mylenta.forblabla.com/blog/45996486195/Odin-iz-narkopolitseyskih-obnaruzhennyih-v-sostoyanii-narkotiche?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43458720664&bpid=43458720664

Вот так. А вы говорите - фэйк: http://avn-msk.livejournal.com/1462771.html


<br>
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments