?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Трам-пам-пам

Передовица австралийской газеты например:

Когда я сегодня рано утром узнал о победе Трампа то решил озаглавить свой пост на тему точно также как и тов. Лопатников: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1555290.html, хотя название данное им, прочёл только ближе к вечеру. Видимо, мысли и ассоциации сходятся). Ладно, за невольный плагиат, я думаю, не обидится). Да и написать хотел тоже с утра. Но возникли ожидаемо-неожиданные проблемы технического порядка. Сколько раз замечал одно и то же. Как в стране или мире происходит что-либо глобальное или просто интересное, написать об этом удаётся не сразу. Так же произошло и сегодня. Даже сама мейловская страница начала грузиться по пять минут, а зайти на какой-то другой сайт стало и вовсе невозможным делом. Сканирование всей машинки заняло больше трёх часов против обычных 10мин. и ничего не дало, скорость передачи примерно соответствовала и т.д. В общем, всё правильно, только не работает... НЛО какое-то... Наверное я стою на абонементе в министерстве правды. Которое решает, кому когда дать зелёный свет, а кому красный. Рассылая разнарядки провайдерам. Другого объяснения как-то не придумывается... Потом часа три не мог зайти в свой же блог. Ну думаю, грохнули черти бложек, как у Богданова (bogdan_63). Хотя его то за что, не пойму. Ну да ладно, проехали...

Должен сказать, что с самого начала этой выборной компании, я за ней практически не следил. Разве что постольку-поскольку, искоса и сквозь пальцы. Ну в самом деле, что такого особенного то происходит? Ну решили где-то ТАМ поставить свою очередную пешку, на сей раз Бабушку, а для этого она должна в как бы яростной борьбе, красиво но как бы трудно, как бы победить заранее приготовленную для неё жертву. И стать "демократически избранной". Точно также как во времена оны некие люди на охоте стреляли в животное, загодя отловленное и привязанное за ногу. А в другой части света другие люди побеждали в договорных матчах по боксу например... Первый раз что ли такое? Обычное дело...

Но с определённого момента я начал следить за происходящим с нарастающим удивлением и интересом. Как только стал замечать внутри длящегося привычного фальшивого спектакля отдельные признаки не наигранного, а реального, всамделишного противостояния. Выходящего за рамки сценария.

Признаки эти росли как количественно, так и качественно, и вместе с ними росло и моё удивление. Как так, думал я, кто позволил, и до каких размеров это будут позволять? Когда наконец ему скажут "стоп, ложись"? Когда пошли убийства весьма не рядовых граждан (http://avn-msk.livejournal.com/2673995.html) и серии разгромных статей, где выплёскивались на всеобщее обозрение сведения, никак не предназначенные для глаз электората и вообще малодоступные для журналиста, когда пришли в движение крупные госструктуры, когда перед развратной старухой замаячила реальная перспектива минимум длительной посадки, я окончательно понял что что-то пошло не так. Не так как планировалось, и пришлось менять по ходу и наспех. Уверила меня в этом до конца вереница гружёных песком карьерных самосвалов у офиса Трампа и сообщения о подъёме в воздух всех самолётов Судного Дня. Не знаю насколько можно верить последнему, но самосвалы то я видел...

И вот наконец произошло то, что очень многие, а не только я, считали невозможным. Реальность противостояния, во всяком случае на его конечном этапе подтверждается тем, что у Бабушки в общем-то было всё для себя любимой, уже готово: http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1555490.html И тем, что в связи с незапланированными результатами руководители МИДов всех стран ЕС сегодня созвали срочное совещание.
Сейчас уже в принципе неважно что это у Бабушки было: чуровщина, хакеры, подкуп или ещё что. Важно, что вышло по-другому.
И теперь важно понять, почему так вышло.
У меня честно говоря, всего одна гипотеза. Она достаточно проста, но объясняет всё.
Примерно с начала второй половины прошлого, 20-го века, вскоре после и по итогам ВМВ в капиталистическом мире сложилось такое положение, при котором без одобрения мировой надвластной олигархической верхушки избрать действительно независимого (от неё) руководителя любого государства стало невозможно. Долгое время этот факт зависимости, предопределённости в политике и экономике марионеточных правительств стран мира, а значит и малозначимости всех этих т.н. "выборов" и "голосований", верхушке удавалось худо-бедно скрывать. Удавалось скрывать факт своего прямого руководства всем мировым каппроцессом. И создавать видимость демократии, искусственно подогревая интерес граждан капстран ко всем этим ставшим бессмысленными формальным процедурам и действиям. Но в последние годы благодаря развитию интернета и других средств обработки и передачи информации слишком для многих людей этот секрет стал секретом Полишинеля, а взаимосвязь слишком очевидной. Данный факт уже не только никто не отрицает, но с ним даже никто и не спорит, он стал общим местом. Общество в массе стало отвечать на такое в адрес власти - настоящей и номинальной, равнодушием и наплевательством. В самом деле, а как ещё можно относиться к какому-то нанятому клоуну, отзывающемуся на кличку "президент", "канцлер" и т.п.? И которого поставил туда не ты своей волей, а кто-то ещё и против твоей воли? И который всегда будет делать не то чего хочешь ты и не то что полезно тебе, а то чего хочет тот и что полезно тому, кто его тебе насильно на голову поставил. А как же блин, демократия то??
А вот это уже совсем нехорошо. И можно даже сказать, опасно. Потому что от просто наплевательства до прямой вражды один шаг. Который может быть сделан в любой по сути момент времени и что самое страшное, уже неподконтрольный... И что им всем делать то тогда? Всё пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает... (с)
А сейчас то, пока ещё ничего не случилось, что делать? А делать тут можно только одно, и самое элементарное. Небольшая перезагрузка. Если лох начинает что-то подозревать, нужно ему сразу показать что игра "честная". Никто ничем таким не руководит, шарик из-под колпачка в рукав не прячет, а верхи если и существуют где-то объективно, паря в своих горних высях, то всё это происходящее им в общем-то до фени. И показать это нужно на такой стране, которая у всех на слуху, и за событиями в которой многие следят. И на таких событиях, за которыми следят так или иначе, все.
Вот как-то так. Ну, а мы поздравим с победой Данилу нашего Фёдоровича Козырева (Козыря, Козырного, нужное выбрать)

и будем жить дальше:))) Изменится ли в мировой в общем и американской внешней политике в частности что-нибудь кардинально? Не думаю. Но по поводу кардинальности у каждого свои представления, так что вопрос открытый.


Рейтинг блогов

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mrpossessor
10 ноя, 2016 03:24 (UTC)
***нужно ему сразу показать что игра "честная".***


бред - срали они на народ, будет все равно так как они хотят


а вот система выборов в сша работает оказывается - решает народ, 99 из 100 аналитиков доказывали что победит клинтор (по голосам они 50 на 50) - и обосрались


просто тот кого они избрали все равно ничего не решит -слишком сильны олигархи.

rabykol
10 ноя, 2016 05:21 (UTC)
Трамп сказал что ему помогали спец.службы и часть генералитета, которых бабища достала.
avn_msk
18 янв, 2017 00:55 (UTC)
Вполне может быть, почему бы и нет? Такой уровень автономности вполне реален.
(Анонимно)
16 янв, 2017 18:05 (UTC)
и все более-менее адекватные пиндосы хотели Трампа. потому что ужимки и прыжки черножопой макаки уже всех достали. и разгул черножопых в стране уже зашкалил. а сумасшедшая лесбиянка, изз-за которой погибли пиндосы в Афганистане, даже таких тупиц, как пиндосы - удивила. вернее - даже таким имбецилам, как америкосы, видно, что это за чучело. вот и включили они свои 100гр мозга, (на всю страну), и "выбрали" Трампа. а закулисные жидрики им это позволили, ибо уже всем хотелось топорики взять.
Сергей из нуёрка.
avn_msk
18 янв, 2017 00:56 (UTC)
Возможно что и так, не буду спорить. Если вы действительно из Нуёрка, вам на месте виднее.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

avn_msk
avn_msk

Latest Month

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner